
Корзиночки с фруктовой начинкой украсят новогодний стол. Они готовятся по одному из рождественских рецептов, в которых не жалеют специй и ароматных сезонных плодов. Если вы любите десерты со сложным вкусом, в которых апельсины встречаются со сладкими грушами и яблоками, а также набором теплых и уютных специй, обязательно берите на вооружение этот рецепт. А чтобы корзиночки с фруктовой начинкой смотрелись наряднее, сверху посыпьте их сахарной пудрой, но уже после того, как десерт остынет, иначе сладкий декор растает.
Шаг 1
Подсушите фундук в разогретой до 150 °С духовке до золотистого цвета, остудите и очистите.
Шаг 2
Положите орехи и овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и измельчите. Добавьте разрыхлитель, яйцо, растопленное кокосовое масло и мед. Быстро замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки очистите яблоки и грушу, нарежьте маленькими кубиками. Сотрите цедру с апельсина, выжмите сок. Положите фрукты в сотейник, добавьте все пряности, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Тушите на среднем огне 15–20 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт, вырежьте 6 кругов диаметром 9 см и 6 звездочек. Разложите кружки из теста в формочки для маффинов, формируя бортики высотой 2 см. Выпекайте 7–8 мин.
Шаг 5
Наполните корзиночки фруктовой начинкой, положите сверху звездочки из теста и выпекайте 9–11 мин, до золотисто-коричневого цвета. Остудите корзиночки в форме. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой. Храните в холодильнике 5–7 дней.

Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.

РЕЦЕПТ
Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.

РЕЦЕПТ
Такую корзиночку подруга принесла мне в больницу,где я ждала сложной операции - она знала, чем успокоить такую сладкоежку как я. Мне пирожное очень понравилось и теперь, когда я практически выздоровела, я решила побаловать и своих близким этим вкусным лакомством. Рецепт взяла из "Изысканной выпечки" и сделала их ко дню рождению средней внучки. Их у меня три - 7, 6 и год и 10 месяцев - всем очень понравилось. Но больше всего зятю!

Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.




Пока нет комментариев