Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

gastronom
15 апреля 2025 г.
11Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняВыпечкаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белки яичные – 4 шт.
120 г сахара
сахарная пудра или глазурь.
120 г просеянной муки
форма для выпечки диаметром 18 см с высотой бортов 4,5 см
4 желтка
Для баварского грушевого крема:
молоко – 200 мл
6 листочков желатина
350 мл взбитых сливок.
желтки яичные – 3 шт.
250 г грушевого пюре
1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
сахар – 100 г
заварной яичный крем
30 мл грушевого ликера
Для сиропа:
1 банка (450 г) груш в сиропе
вода – 100 мл
абрикосовая глазурь
80 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для бисквита. Яичные белки взбить в крепкую пену. Быстро примешать к белкам половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром добела. В желтковую массу добавить, каждый раз перемешивая миксером, половину белковой массы, муку, осташуюся половину белковой массы. Противень сбрызнуть водой, затем застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом. Половину подготовленного теста уложить в кондитерский мешок с крупной гладкой насадкой. Отсадить на подготовленный противень полоску теста такой же длины, как высота используемой формы, то есть 4,5 см. Продолжать отсаживать такие же биквитные «пальчики» параллельно и вплотную друг к другу, так, чтобы они соприкасались между собой. Продолжать, пока длина полученной полосы теста не составит 30 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 10 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня. Оставшееся тесто отсадить на аналогичным образом подготовленный противень в виде кругов диаметром 18 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 5-6 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.

Шаг 2

Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.

Шаг 4

Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.

Шаг 5

Выложить готовую форму-обруч по краям бисквитными "пальцами".

Шаг 6

На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.

Шаг 7

В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.

Шаг 8

Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания. Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке. Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

1 ч 15 мин
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

20 декабря 2020 г.

Добрый день! У меня тесто получилось очень жидким.Отсадить палочки не вышло-получилось две лужи, хотя всё делала строго по рецепту.Читать умею) Думаю может это из-за чуть большего размера яиц в сравнении со средним.На что ещё грешить то?

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 ноября 2013 г.

Это примерно 25 г.

Гость (гость)

23 ноября 2013 г.

6 Листов желатина!!!Это сколько??????

Елена (гость)

7 октября 2013 г.

Просто муку после того как всыпали нужно перемешивать исключительно рукой,не миксером взбивать,пузырьки с воздухом выходят и поэтому тесто получается плотным и не воздушным.

Гость (гость)

3 сентября 2011 г.

У меня не получается воздушного бисквита, все делаю точно по рецепту...и обычную шарлотку делала не раз...тесто получается при выпекании плотным, не воздушным...может так и надо??

Александра, Гости - мы прописали подробно весь процесс (см.шаг 1). Надеемся, этим мы ответили на ваши вопросы.

Гость (гость)

20 января 2011 г.

А какую часть бисквитного теста нужно выпечь в виде палочек? И 6 листов желатина - сколько это в граммах?

Александра (гость)

16 января 2011 г.

В итоге нужно приготовить 2 коржа и бисквитные палочки? Палочки чем-то присыпать? И чем лучше их разрезать, чтобы получились закругленные края?

Гость (гость)

30 сентября 2010 г.

Отличный рецепт! Готовила несколько раз, гости в восторге: и красиво и вкусно! Спасибо!

Гость, спасибо за вопрос. Мы вписали недостающие количества ингредиентов

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

Скажите, а для бисквитного коржа нужно 4 белка? И сколько желтков и молока нужно для английского крема?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ