- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu
![3704.jpg](https://images.gastronom.ru/pWs5Uqr-JpudW9O1BYRZStu2Pz5XIclqUKjVPtkpSuM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YTkzOWJjLTdjYjctNDA5Yy1hZDA4LTQ4NTVmN2RhNWY4YS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GFRQLzDeD-xnqpIyPQqEzDVzvfm0HDLQjW_dFtciRno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZmJiZTcxLWJkYmUtNGU3NC04YTU1LWQxZTNlMzE4YTIxMC5qcGc.webp)
Приготовить тесто для бисквита. Яичные белки взбить в крепкую пену. Быстро примешать к белкам половину сахара и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром добела. В желтковую массу добавить, каждый раз перемешивая миксером, половину белковой массы, муку, осташуюся половину белковой массы. Противень сбрызнуть водой, затем застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом. Половину подготовленного теста уложить в кондитерский мешок с крупной гладкой насадкой. Отсадить на подготовленный противень полоску теста такой же длины, как высота используемой формы, то есть 4,5 см. Продолжать отсаживать такие же биквитные «пальчики» параллельно и вплотную друг к другу, так, чтобы они соприкасались между собой. Продолжать, пока длина полученной полосы теста не составит 30 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 10 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня. Оставшееся тесто отсадить на аналогичным образом подготовленный противень в виде кругов диаметром 18 см. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 5-6 мин. Готовый бисквит остудить, не снимая с противня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/06aiGJ1AUahVnj8TlOtLdRwx7Ibm90q45ZkHOwqS4iM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYWVjMjEyLWI5ZjAtNDIxZi1iODJlLWQ5MjUxYjk1ZmFjNC5qcGc.webp)
Приготовить английский крем для баварского грушевого крема: распустить желатин в холодной воде. Молоко с ванилью постепенно довести до кипения. Желтки с сахаром растереть добела. Горячее молоко влить в яйца, постоянно помешивая. Снова поставить крем на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать к ложке. Достать желатин из холодной воды, аккуратно стряхнуть излишки жидкости и добавить в смесь. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_GWWwFEmmWnU-zkgDoacda_YzrWBGJBX4NFN7Hr7NQc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYzlhZDlhLTNhOWMtNGI5YS1iYjYwLWRkNzJmZmM1YzU5Yi5qcGc.webp)
Добавить в крем грушевое пюре и грушевый ликер.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JL1zfSo0bcEY2CAPPv_2QbUrImaMBAxGwJTOI7WxgCE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNGM2OGIyLWY4YjctNDc2NS04ZmI5LTJjY2YwZWI4OGJhNy5qcGc.webp)
Поставить миску с кремом в сосуд с ледяной водой, периодически помешивая, пока не загустеет.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Z_QUpScMMsmTrPPESSnTTIV__IK5JVEUHUXB4tc5Rh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZmVjNGUxLWUxZjQtNDNmNC1hMDNiLWY1YmI4M2RiNmEyZC5qcGc.webp)
Выложить готовую форму-обруч по краям бисквитными "пальцами".
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/rkjG6EE3CH0wqEN84DlPcbayzTxD9WHWxaSojBBa8wU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1Y2I5NjJiLWZjMWEtNGFhZS04MTljLTJmY2ZmYjZiNmM0ZC5qcGc.webp)
На дно формы положить бисквитный корж. Смешать все ингредиенты для сиропа и пропитать им корж.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/GZPGni4h8MHEnd3qwOGQPMU7EFujgPWsrPFz0xld9Cw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZDQ3MDVlLTUwMzctNGNhNy05NzFiLTQxYmQ4ZTZlNjcwMi5qcGc.webp)
В слегка застывший английский крем осторожно ввести взбитые сливки. Половину полученного баварского крема выложить на бисквитный корж в форме.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/thFWCMl6tTKaanSxrrt97ObVbxmbRuEGc85AlvMsxe0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMTNjNzhmLTY2MjItNDc1OS1iZGUxLTUwZjk5MzE4OTgzZi5qcGc.webp)
Поверх крема выложить другой корж. Пропитать его сиропом. Выложить остатки баварского крема и разровнять поверхность металлическим штапелем. Поставить в холодильник для застывания. Половинки груш нарезать, сохраняя их форму, и разложить сверху на шарлотке. Глазурь вместе с грушевым ликером довести до кипения, снять с огня, охладить и смазать ею ломтики груши.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...
Пока нет комментариев