Пицетты

5/5
Голосов: 2
Пицетты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белого соуса и начинки
  • 150 г сливочного сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • лимонная цедра на кончике ножа
  • 1 небольшая крепкая груша
  • 10 ядер грецкого ореха
  • 2 ст.л. меда
  • 3-5 тонких ломтиков обжаренного бекона
  • 100 г запеченной тыквы
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
Для томатного соуса и начинки
  • 200 г протертых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • ½ ч.л. сухого орегано
  • 100 г твердого сыра
  • 5-10 шариков мини-моцареллы
  • 50 г ветчины из индейки
  • ½ сладкого перца
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
На 20-25 пицетт
  • 500 г муки
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 6 г соли
  • 30 г оливкового масла
  • 270 г воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).
Шаг 2
Разделите тесто на 20-25 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Приготовьте белый соус. Смешайте сливочный сыр с оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 230 С.
Шаг 6
Половину лепешек смажьте томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.
Шаг 7
Смажьте вторую половину лепешек белым соусом.Разложите ломтики груши и орехи, полейте медом. Или разломанные на кусочки ломтики бекона, кусочки тыквы и тыквенные семечки.
Шаг 8
Выпекайте пицетты 5-7 минут.
Кстати

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса, моцарелла и вяленый помидор, тапенад и ветчина.

Дрожжевое тесто можно заменить несладким рассыпчатым или готовым бездрожжевым слоеным.

Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев