1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с грушами
  5. Пирог из слоеного теста с грушей
Мой Магнит
09 марта 2023 г.

Пирог из слоеного теста с грушей

Мой Магнит
09 марта 2023 г.

Тарт с красными и белыми грушами
Тарт с красными и белыми грушами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог из слоеного теста с грушей – та выпечка, которая готовится легко, но при этом в ней есть своя изюминка. В данном случае это начинка – груши, сваренные в сиропе из белого и красного вина. Такой способ приготовления не только делает вкус груш более насыщенным и оригинальным, но и придает им красивый цвет. Чтобы упростить процесс, мы не будем сами делать слоеное тесто, а возьмем готовое, замороженное. Останется только быстро взбить масляный крем, собрать пирог и отправить его в разогретую духовку, и через полчаса у вас готов эффектный слоеный открытый пирог с разноцветными ароматными грушами. Украсьте его сахарной пудрой и зовите всех к столу.

Сложность: легко
Калории: 571.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.64 г/16.84 г/79.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие груши
половина лимона
500 мл белого вина
500 мл красного вина
320 г сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. муки
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и сбрызните лимонным соком. Мелкой теркой снимите цедру с половины лимона. В двух кастрюлях разогрейте белое и красное вино, в каждую добавьте по 100 г сахара и лимонную цедру и нагревайте на среднем огне 5 мин. Поместите в кастрюли по 4 половинки груши и готовьте 10 мин. Груши должны стать мягкими. Снимите с огня и остудите груши в сиропе.

Шаг 2

Медленно разморозьте слоеное тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C. Соедините желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом и 3 ст. л. муки и взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатайте тесто в пласт размером 12 х 45 см и аккуратно перенесите на противень. На расстоянии 1–1,5 см от края наметьте рамку и надрежьте, не прорезая тесто насквозь. Середину часто наколите вилкой и равномерно распределите желтково-масляную смесь.

Шаг 4

Выньте груши из сиропа, промокните бумажными полотенцами и разложите на начинке, чередуя по цвету, на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Отрежьте небольшой лист бумаги для выпечки и накройте груши. Края теста оставьте открытыми. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25 мин. Выньте пирог и переложите на решетку. Смажьте груши сиропом и посыпьте пирог сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой пирог можно приготовить и с другими фруктами – например, с персиками. Возьмите твердые персики с желтой мякотью – они не потеряют форму. Разрежьте их на половинки, удалите косточку, очистите от кожицы и проварите в сиропе так же, как груши.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежая груша для пирога должна быть твердой и хрустящей. Если взять мягкие фрукты, они разварятся (ведь им предстоит пережить сначала варку в сиропе, а потом запекание в духовке). И красивого пирога тогда не получится.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,18 г (6,48% суточной нормы)

• жиры 21,33 г (23,70%)

• углеводы 37,35 г (22,23%)

• ккал 364,00 (20,22%)

• натрий 105,08 мг (7,25%)

• общий сахар 8,91 г (17,82%)

• НЖК 7,12 г (35,60%)

• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенняя выпечка
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ