22 декабря 2011 / gastronom

Торт из слоеного теста с грушами

Торт из слоеного теста с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 6 ст.л.
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Для крема и украшения
  • сахарная пудра – 1,25 стакана
  • белок – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мягкая груша – 1 шт
  • мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • сливочное масло – 200 г
Для начинки
  • сахар – 150 г
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра половины апельсина
  • спелые груши – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать так, чтобы получились 4 одинаковых прямоугольника. 2. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин. при 200 °С. 3. Одну грушу отложить для украшения, остальные очистить и измельчить. Поместить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и апельсиновый сок. Варить 10 мин. 4. Яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 0,25 сахарной пудры и соединить с яичной массой. Для глазури оставшуюся сахарную пудру смешать с белком и лимонным соком. 5. Выложить нижний корж на лист пергамента, распределить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить третий корж, нанести оставшуюся грушевую массу. 6. Положить последний корж, обмазать торт со всех сторон полученной глазурью. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их медом и украсить торт.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч
Количество порций
14-16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24(128), декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина Алина 8 января 2012

Соглашусь полностью)) Груши мало чувствуются! А на счет теста - просто дрожжевое не так сильно крошится.

Afonia 30 декабря 2011

Полностью соглсна с предыдущими советами. Крем лучше заворной - нежнее. Глазурь вообщ лучше убрать,т.к. она "сбивает" нежный вкус груш. Лучше также сверху покрыть заворным кремом и присыпать крошкой от коржей - как на "Наполеон", а еще вкуснее с посыпать резанным миндалем . Цедру апельсина - нам понравилось без нее, она перебивает запах груш. Тесто пробывали слоеное дрожжевое и простой слоеное - разницы особо не пронаблюдали. всем приятного аппетита.

Гость 26 декабря 2011

Gnomus cпасибо за подсказку.С наступающим Новым годом!

Алина Алина 23 декабря 2011

Для тех, кто захочет сделать этот тортик: 1. Груш можно смело брать в 1,5-2 раза больше. После 10 минут варки осталась всего треть. Апельсиновый сок можно не класть. Лучше добавить больше цедры (груши выделяют ооочень много сока). 2. Крем вообще непонятный какой-то. Советую заменить на обычный заварной крем или на заварной крем с белым шоколадом (очень вкусно). 3. Для глазури пропорции: на 2-2,5 ст.л. лимонного сока 130 грамм сахарной пудры.