1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Грушевый пирог с орешками в карамели
gastronom
26 октября 2015 г.

Грушевый пирог с орешками в карамели

gastronom
26 октября 2015 г.

Для грушевого пирога лучше выбирать очень сочные, но при этом твердые груши – при покупке обратите внимание на то, чтобы они могли стоять черенками вверх.

Сложность: сложно
Калории: 919.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
крахмал – 1 ст. л.
желток яичный – 1
1,3 стакана молока
Для теста:
масло сливочное – 150 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 200 г
70 мл сливок жирностью не менее 30%
Для начинки:
0,5 стакана сахарной пудры
яйцо вареное (желток)
Для груш:
цедра 1 апельсина
3 стакана красного вина
мука – 1,5 стакана
3 стакана кедровых орешков
сахар – 150 г
5 твердых груш среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник всыпать 1 ст. л. сахара и влить 1 л. воды. Готовить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить 0,5 стакана орешков, перемешать и выложить на доску, накрытую пергаментом. Отставить. Оставшиеся орешки размолоть в блендере вместе с 3 ст. л. сахара, переложить в сотейник, добавить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 2

Оставшийся сахар быстро взбить с желтками и крахмалом, аккуратно добавить к кипящей ореховой смеси. Не снимая с огня, взбивать 1 мин. Затем, продолжая взбивать, небольшими кусочками, по одному добавить в крем сливочное масло. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2 ч. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Шаг 3

Вино влить в кастрюлю, добавить сахар и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить разрезанные вдоль пополам груши, дать вновь закипеть. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 30 мин., снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Смешать просеянную муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло, перемешать. Продолжая размешивать, добавить желток. Месить до приобретения тестом однородной консистенции. Форму для выпечки смазать маслом. Уложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и борта формы. Поставить в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190°С и поместить туда форму с тестом на 15 мин. Вынуть форму из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Выложить на тесто ореховый крем, поверхность разровнять.

Шаг 6

Груши вынуть из отвара, промокнуть бумажными салфетками, удалить сердцевину, тонко нарезать, по кругу уложить на торт. Украсить торт орешками в карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ