Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/d5HhboYtJbBQmi2w0-Ry-bhfIhMO_StBbN1sB9tPgwc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmN2Y5N2E2LWIzZjMtNDQ2Mi1hYmU0LTkxYjU4ZWNjYzA5MS5qcGc.webp)
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BD401g1hRPgPXQUG2RChAyMJW4QtEJSC5yVC5bfd7Io/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYzVkNWI4LTdiMjctNGY4Mi04ZmUzLTVjMmY0NjMyODZlNC5qcGc.webp)
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oade9F6Tx3zSZAenXjqo0VgaxLzaqKA59HV53-xsZps/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYjhhMzUxLWM4N2MtNDVhNy04NDBmLTE5OTc5NDAwNzJlMi5qcGc.webp)
Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/N9Qg88BIkCtifUkXo53toP_0pnurobBPLbkCiiwqd1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwOWFlOWZmLTEzZTUtNGUxNS1hOTNmLTRiM2IyNmQwOGI3YS5qcGc.webp)
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yx6fdiGcPMRg9HQisf1F7eBzMsafMuvBPKlSsojzuPM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMjUxZGUwLWJiZmYtNDQwOS1iMjcxLTdlNGY5MzdlYjZlNS5qcGc.webp)
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/AirOPiLSO5W0d5-10jtZDwa80i7meBegqfSsHBabcp8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYzgwNWJmLWFmMDMtNGFmOC1hN2E0LTY2MzY1ZTdlNTk5NS5qcGc.webp)
Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20–25 мин., до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5–10 мин., затем вынуть из формы.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
![Пирог с грушей и творогом](https://images.gastronom.ru/Jusa7FTMoWBz64INRXtAOQA9LhEOc5ZWA68dDIMoTxw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ZTA1ODc4LTc2YmUtNGVhYi1hYTI2LTBhZDJlZmZhZGIxOC5qcGc.webp)
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Пока нет комментариев