26 октября 2015 / gastronom

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • желток яичный – 1 шт.
  • сливки жирностью 22% – 140 мл
  • ванильная эсенция – несколько капель
  • яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • спелые груши с плодоножками – 3-4 шт.
  • шоколад черный (с содержанием какао70%) – 100 г
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 1
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
Шаг 2
Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 2
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 3
Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 мин.
Шаг 4
Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 4
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Шаг 5
Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 5
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Шаг 6
Пирог с грушами и шоколадом. Шаг 6
Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20–25 мин., до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5–10 мин., затем вынуть из формы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
228 ккал
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
29 г
Источник
"Школа гастронома"
20 (18) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
dudochek dudochek 27 ноября 2015

Отличный простой рецепт. Груши, сливки и шоколад беспроигрышный вариант) Рекомендую!

Марина 29 октября 2012

Пирог делаю с 2009 г. Очень вкусный и удачный рецепт! Важный момент: груши должны быть очень спелыми:)

Nastju 8 июня 2009

Ochen vkusno! hotja, vmesto sliv ja vzjala persiki!

Cinnamon 8 ноября 2008

Существует ли для кулинарных рецептов понятие плагиата? http://www.kuking.net/4_782.htm