Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Осенний кекс

gastronom
04 сентября 2025 г.
11Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.66 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.83 г/10.95 г/33.30
ЗавтракВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мягкая груша – 1 шт.
кефир – 100 мл
мука – 200 г
грецкие орехи – 50 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
банан – 1 шт.
изюм – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Взбить фруктовую массу с маслом, кефиром, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

66 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Лимонный кекс с ликером
Лимонный кекс с ликером

Лимонный кекс с ликером легко готовится и мгновенно исчезает со стола, особенно там, где любят цитрусовые вкусы и ароматы. Помимо теста, в которое добавлена свежая лимонная цедра и которое после выпекания пропитано ликером, в этом рецепте используется еще и лимонная глазурь, очень приятная и совсем не сложная даже в домашнем производстве. Получается такой моновкус, но весьма яркий и хорошо узнаваемый. Если у вас нет лимонного ликера, его можно заменить готовым сиропом или сварить его самостоятельно смешав воду с лимонным соком в пропорции 2:1 и добавив сахар — ½ от общей массы жидкости. Варите так долго, чтобы сахар растворился, а сироп слегка загустел. В сироп также моно добавить цедру, а после приготовления — процедить.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu20 марта 2021 г.

На такое количество муки 0,5 ч.л. разрыхлителя - это мало. Если соды - то нормально, а разрыхлителя надо раза в три больше

amberfish
amberfish13 июля 2016 г.

кекс осел, хотя выпекался 6- минут при 160 градусах. берите больше муки, грамм 300

Аль Пачина
Аль Пачина15 октября 2015 г.

Да) Тесто сыровато, но это я думаю везде, где присутствует банан🍴 Все точно по рецепту, очень вкусно😋

Гость (гость)

14 октября 2015 г.

Кекс получился прекрасный )) только вместо кефира молоко добавила

Гость (гость)

26 июня 2014 г.

Кекс не поднялся, тесто получилось сырое... Одно расстройство. Возможно, фрукты надо было добавлять кусочками, а не пюре. Очень жаль! Задумка понравилась, картинка заманчивая, все необходимые продукты оказались под рукой, а тут такой результат...

lucida console
lucida console24 февраля 2014 г.

кекс - отличный! прекрасно поднялся в духовке и зарумянился. вместо банана и груши к грецким орехам добавила миндаль и фундук. боялась, что от этого пострадает вкус, ничуть. спасибо!

гость (гость)

21 апреля 2013 г.

кекс получился сырой. не понятно сколько времени и при какой температуре его надо выпекать, чтобы он выглядел как на картинке. есть его конечно можно - из жалости.

jul-na19 января 2013 г.

Кекс вкусный и легкий в приготовлении. У меня получилось тяжеловатым тесто. в следующий раз попробую добавить чуть больше разрыхлителя. А может и плита газовая виновата, не знаю)

Гость (гость)

21 ноября 2012 г.

кекс получился мокрый, не такой симпатичный как на картинке. даже непонятно почему. вроде бы всё по инструкции.

Angella (гость)

12 февраля 2012 г.

Рецепт обалденный! Правда, этот кекс можно делать и на молоке, и без фруктов, если их не оказалось под рукой, но съедается он всегда в один момент! А готовится он реально быстро!

Ночка (гость)

28 ноября 2011 г.

Хороший рецепт: быстро и вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ