Читать далее
![Домашнее нарезное пирожное с курагой](https://images.gastronom.ru/RqxoRjDwfOrIT1E59R2OnOD08RVVlazPL9j_1kz_8io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NjdlZjEzLTIyMTktNGZhYS05ZjFmLTY2MDFiNWM5NDkxNS5qcGc.webp)
Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.
![Плетенка с курагой](https://images.gastronom.ru/55Wgi7dyhd0NQ3piuGINElMUYTd02YP1xr5To4IQDRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYmEwZjZjLWY0ZDItNDQwMy05MDUxLWY3Njc1ODY3MWZhNC5qcGc.webp)
Чтобы побаловать своих близких ароматной сдобной плетенкой, придется потрудиться, но результат того стоит. Не ленитесь месить тесто, и тогда выпечка получится легкой и слегка слоистой
![Печенье с курагой и йогуртом](https://images.gastronom.ru/5HegszxZNClNu_EiNEjhKO29cDVNeGv55VGw20ushW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ODIyYTQwLTQ4MmItNGQ5OS04MjgwLTkzNjBiZmUwODU3NS5qcGc.webp)
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.
![Пирог с вишней и абрикосами](https://images.gastronom.ru/GRIKQhEhv1Bwj6kA4qMLUjbmkjZV2LixWGSWjfwto2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOGUyNjVmMGItYmFlYy00NDU1LTk2ZDAtYjBjZTkwODc5YWQyLmpwZw.webp)
Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!
![Овсяное печенье домашнее](https://images.gastronom.ru/rap9PQrZ7hOXzu9oraR2JmXo7Xzx9OXaTICsN9X0ktE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMTE0ZjBjLTRkYmUtNDRmYy1iMDIyLTFmNDQ5ZDQ2OTdmYy5qcGc.webp)
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда. Да и сам процесс приготовления такой выпечки очень приятный, чуть ли не медитативный, поэтому вы начнете получать удовольствие задолго до того, как откусите первый кусочек.
![Печенье с курагой](https://images.gastronom.ru/zin3vPSttGrAVvDcvIhXbV6Z8Byc6U7g0BZQWl2zrc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMTMxMDJmLTZiMDAtNDNlZi1iNDMxLTdiYjMwNmI4YTc3Ni5qcGc.webp)
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.
![Пирог с тремя начинками Венок](https://images.gastronom.ru/2by1rkHdrJS8GuX-x31-eeSF14S66AKgEug-U23a2H4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NzI1OWQ2LTUyYTEtNDA4NC1iNGExLTNhZDQwZDEzMzJiZC5qcGc.webp)
Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают на ломтики, на срезе видны разные начинки. Мы его испекли, попробовали – нам понравился! Обязательно приготовьте, уверены, вы тоже оцените!
![Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/An0xDHw81qQHnT0I-9L-E5AkHvzXu0IfJ_Ycxrv8PR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMjI2YzYyLTI5YzctNDFmNC1iNjRmLTBiYmExZjMwYjFlZS5qcGc.webp)
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, требует времени и определенных кулинарных навыков, но результат не разочаровывает никогда. Пирог по нашему рецепту получается довольно большим, и это прекрасно, потому что ваши близкие или гости точно будут просить добавки. Начинка же заслуживает отдельных комплиментов: в ее составе — курага, апельсины и грецкие орехи. Настоящий подарок для души и тела! А вот количество сахара в начинке пирога с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вы можете регулировать по вкусу: хотите чувствовать яркую кислинку — уменьшите количество вполовину.
![Постная медовая коврижка](https://images.gastronom.ru/TJWo0SB_yfn1QO5ayRoAhWly-XF74lULTEfqIJW3rAI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNjhiMmZlLWM2NmItNGU0Yi1hZjhmLTI0MWIyOGU5YWYxYS5qcGc.webp)
Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Какие варианты возможны в данном случае? Например, вместо воды в тесто вы можете влить свежесваренный крепкий кофе, а к указанным пряностям добавить молотую гвоздику на кончике ножа или кардамон. Но в любом случае постная медовая коврижка получится необыкновенно ароматной и такой вкусной, что ее точно стоит готовить с расчетом на добавку.
![Симнель, английский пасхальный кекс](https://images.gastronom.ru/hMuMza8zDnrFtQC78Ew2-vYzNwJGZv3r-uly5RQOPWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMjQyY2Q1LWRiZjktNDVlNy1iMmE5LWQ3MzcwZmY2YjUyMC5qcGc.webp)
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.
![Королевская ватрушка с сухофруктами и миндалем](https://images.gastronom.ru/05G29Jtf948r8r6QOhdQJzS5_Fca6WnxlR9wzwdEsJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4Yjk2NWM4LWNjMWQtNDBkNS1iYTg5LTkyM2VkNmI1MjMxNS5qcGc.webp)
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья. Само же название блюда происходит от древнеславянского «ватра», то есть «очаг», поэтому традиционно эти изделия делали круглыми. Кто и когда придумал королевскую ватрушку, доподлинно неизвестно, но состав ее точно заслуживает внимания царственных особ. Здесь и миндаль, и сухофрукты, и большое количество яиц, делающие начинку невероятно нежной и очень вкусной.
![Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури](https://images.gastronom.ru/Q0KurFbc9yMleZG_gg-VQ-hSGQwzZO4OgY7mkoo8SJY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZjhlNjQ3LWU4NjAtNDFjMC05ZDE0LWNhODc1ODhhNThlMi5qcGc.webp)
Эти быстрые куличи не только без глютена, но и без сливочного масла и яиц. Когда будете готовить к ним глазурь, имейте ввиду: чем горячее глазурь, тем более тонким слоем она ляжет на выпечку.
![Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/nq3QPks5hArdYPuuYOFhR2934If8e9MvBeOV8EvlgDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWI3MDUxLTI2ZmItNDk2Ni04ZGQyLTlmOGE2ZGI0YWVjNi5qcGc.webp)
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.
![Пирог-ватрушка в стиле Е. Молоховец](https://images.gastronom.ru/87El2KxYJRRJnsXAhztMs1tJAGSQbDc-3n0eEJ-k4mI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YzVhNDgzLTdiY2MtNDY2ZS04ODk3LThmZjYwM2E2YmEzZi5qcGc.webp)
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую начинку покрыть смесью из сметаны и желтка. Сметана запечется, подрумянится, и будет полное ощущение, что ватрушка с творогом.
![Булочки с фруктами и орехами](https://images.gastronom.ru/FpT2Q1Dena5q3yAZM9p7JRg6ReWXZK1wJWVWiaqgM6E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNWQxYWU3LTYyMTEtNDc0NS04ZDRhLWIwNjBhYmViZTgzZC5qcGc.webp)
Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также пектин и клетчатка сохраняются в сушеных плодах в полном объеме. Предлагаем вам этот рецепт в качестве лекарства – и вкусно, и полезно!
![Вертушки с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/iq3QnhgYGSwmHA4oPqNJKih4QWlnYszFYPQLKHJq31U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMDAxYTZhLTY0MWUtNDJlMi1hMGYwLTUxZWE2NmIyYTc2My5qcGc.webp)
Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное – очень просто
![Шоколадно-абрикосовый пудинг](https://images.gastronom.ru/T34252CDDnHk8X7p-IxOyREPNIoarHU3yI1sM71kryc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3OGZmOTY3LWE1NWMtNDg3My1iMzM3LTY0MmViZmQzZGNjNy5qcGc.webp)
Ну да, там не абрикосы, а курага. Мы же не в теплых краях живем, у нас только курага круглый год доступна. Но кекс с сушеными фруктами делается гораздо вкуснее, поверьте.
![Пирог с курагой и орехами](https://images.gastronom.ru/lI8tGMiY28IIqU-qGRbn1a0P4k8Dm0bAGEyfPRAiDFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZmJiNmQzLTExODMtNDdlMS05NGEzLTUzN2QwNmY4NmJkMC5qcGc.webp)
Таким пирогом с курагой и орехами можно впечатлить даже самых привередливых гостей! Дело в том, что в этой выпечке не одна, а целых две начинки, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Получается невероятно вкусно! И это при том, что дрожжевое тесто пирога никак нельзя назвать выдающимся: вы можете делать его по нашему рецепту или воспользоваться любимым семейным. Пирог с курагой и орехами готовится довольно просто — настолько, что с ним справится даже не слишком опытная хозяйка, располагающая достаточным количеством времени.
![Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой](https://images.gastronom.ru/BEG-yRteGxhBMBIOzKgTCzoFR7rPLXNsRUdnO_OFrVU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NTI0ZmJmLWUxMzAtNGU5OS04MDNiLTBkZWEzOTFlNGQ4Yi5qcGc.webp)
Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный вкус и текстура. Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту, обещаем, они вам понравятся!
![Шафрановый кулич с курагой и абрикосовой глазурью](https://images.gastronom.ru/sgaciKtoLt_e8-8YF34JxTNoaUPq4yQonseXFvmVV2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNjYwYmJhLTAxY2MtNDEzNy04MDdlLTJmNDYwOWEyOGI4Zi5qcGc.webp)
Куличи – очень капризная вещь. На Пасху, в тот самый момент, когда вам нужно выступить перед гостями в самом превосходном качестве, они то горят, то не пропекаются, то трескаются, то еще бог знает что с ними происходит… У нас против всей этой деструктивной деятельности есть несколько железных правил. Во-первых, кулич нужно делать только в хорошем настроении. Если оно у вас чем-то омрачено – спешкой ли, проблемами на работе – отложите, сделайте позже. Или даже купите – это будет в сто раз лучше, чем сначала тратить время, силы и деньги, а потом расстраиваться. Во-вторых, продукты должны быть самыми лучшими. И, наконец, в-третьих, – нужен хороший, проверенный рецепт. Этот – именно такой.
![Кексы с курагой](https://images.gastronom.ru/GA_95SNtmdlywidec3lXysLKguZeyPi-MVHMRquFxWE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MzUyY2M0LTNmYjAtNGFjZS04MTJlLTI3MmExODViNDAwNS5qcGc.webp)
Кексы с курагой можно приготовить в любой день, даже посреди рабочей недели, если вдруг близким захочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Нравится такая выпечка буквально всем, кто ее пробовал! Только обратите внимание на то, что в рецепте используется не обычная пшеничная мука, а блинная, которая содержит яичный порошок, сухое молоко и разрыхлитель. Именно эти ингредиенты обеспечивают тесту правильную текстуру, которая дает возможность получить действительно пышные и мягкие кексы с курагой. Если же вам кажется, что муки слишком много, добавляйте ее постепенно и остановитесь, когда густота массы будет достаточной на ваш взгляд.
![Абрикосовые кексы со сливочным кремом](https://images.gastronom.ru/DTu2FZUlmGRBqNOOPofPDzg27POaR9yKURz2k8VWuRs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOWJjOGY5LTJiMDItNDZkNC1iMjEwLTZlNTE1YjZiMzJlOC5qcGc.webp)
В больших сетевых магазинах можно купить самые разнообразные формы для кексов – бумажные, металлические, силиконовые. Размеры формочек тоже бывают разные. Так вот, чтобы кексы полностью пропеклись, выберите для них самые маленькие формочки.
![Яичный пирог с курагой](https://images.gastronom.ru/L0c91WZmxtcWczBev0i_jW3VGZRmBtlKaCIm6i7EsnY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YmRlMjhiLTFlNTktNDU4OS1hYmY3LWM3NDdkNzEzMzljNS5qcGc.webp)
Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих, к сожалению, этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны.
![Пирожки с курагой](https://images.gastronom.ru/i7Fvtvp-b8rIokPW6ewU7CWEv6P6DsckCCkiL99ElJU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5Yzc0NjQxLWEzNjItNDc2MC04ZThlLTkyYzlkYWQwYzljMy5qcGc.webp)
Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же начинки пирожков напрямую зависит от качества кураги: чем она сочнее и слаще, тем лучше! Поэтому если вы обнаружите дома слишком сухие, «залежавшиеся» плоды, оставьте их для компота и сходите в магазин за более свежими. Тогда все получится отлично! Пирожки с курагой можно подать к семейному чаепитию или встретить ими подружку, забежавшую поговорить о том о сем. Поверьте: домашний, какой-то особенно теплый вкус этой выпечки очень располагает к беседам по душам!
![Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом](https://images.gastronom.ru/joQ0nIT_ggnZu0ZDgE_yLrKa6PdNygyxmnf2xPiUg2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2YjQ3ODQ3LTE1MzUtNDEwOC04N2E3LTIyZWM3MWM5NDU1Ny5qcGc.webp)
Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.
![Творожник с медом, курагой и сметаной](https://images.gastronom.ru/KNbeN6UGAG6-_qObc5Z4UGyO75SSXnBn9Xe-deNRips/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NTM5ZGVlLTkyNzEtNGQxOS04NmJlLTliNGM4MGMyYjJjNi5qcGc.webp)
Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.
![Пирог с рисом и курагой](https://images.gastronom.ru/YDy_RXo1u0t9xAiRnf3WcSPEwWOKaO4ol4HQSu9415c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOThjNTNiLTQ5NGEtNDAwNi05MTc3LTNlYTkxYTA5YTRlYS5qcGc.webp)
Пирог с рисом и курагой произведет неизгладимое впечатление и на ваших близких, и на гостей, которым повезет попробовать эту чудесную выпечку. Что касается теста, в нем нет ничего особенного: обычное дрожжевое на молоке. А вот о начинке стоит сказать отдельно! Основу ее составляет бархатистый отварной рис, который дополняется ароматной курагой и сахаром. Сочетание — поистине изумительное, и даже странно, что такую начинку очень редко используют для выпечки. Ну а сам пирог формуется в виде самовара, который очень презентабельно смотрится на столе.
![Рулет с курагой, декорированный узором](https://images.gastronom.ru/0NLD3-2Qt_PY9LbsmuMeIQboFInbVLZGvHwDRNcIjbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMGNjYzQxLWFlYmEtNDFmZS04ZGYwLTg3YzIwYmQxMjZkZS5qcGc.webp)
Рулет с курагой, декорированный узором, — настоящий шедевр кондитерского искусства, который поистине поражает воображение. При этом приготовление десерта невероятно сложным не назовешь, хотя аккуратность и внимательность в процессе точно понадобятся. Полагаем, что немало сомнений вызовет у вас узор на рулете, мол, наверняка это дело требует художественных способностей. Вовсе нет: достаточно просто найти картинку в интернете, распечатать ее и использовать по инструкции. Ну а с приготовлением бисквитного теста для основы рулета и крема справится даже не слишком опытный кулинар. Поэтому изучайте рецепт десерта и смело воплощайте его в жизнь!
![Пирожные с яблочным мармеладом](https://images.gastronom.ru/a8qu-ok7U-Db-WtfJYrLb6L-lNt1wef0QU-rpMTSFLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Y2ZiZjE1LTVmMWUtNDJhOC04OGFhLWZhZDQzZWYzYzM2ZC5qcGc.webp)
В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.
![Рождественский кекс](https://images.gastronom.ru/wKUzzz0ktcEPq3SuGkwyXjXKUBRc2KcEwiMwYOdJung/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYzkyNWQxLTE3MDAtNDFlNi05Y2Y0LTAwODM0YTQ5ODZmMi5qcGc.webp)
Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку уже на протяжении нескольких лет и он уже настолько вошел в наше новогоднее и рождественское меню, что может по праву считаться семейным рецептом! Этот рецепт и секреты приготовления, я обязательно передам своим детям и внукам!
![Манник по-польски с маком и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/OAlA-OwN_7mrl0lqRntfk2QlfL8OKx_GQK_GBEoVkDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OTMxMjk0LTY0ODYtNDA5MS05MzI2LTZlNzRiZGE4OWM1ZC5qcGc.webp)
В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных стран. Например, в Польше очень популярны пироги и рулеты с маком. Даже обычный манник может стать рождественским или новогодним пирогом. Манник получается очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Его можно приготовить на праздничный стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул.
Для выпечки курагу можно брать любого сорта, желательно - не урюк (курага с косточкой), с которым тяжелее работать. Если курага достаточно жесткая, ее можно предварительно размочить в горячей воде. Если вы используете курагу в качестве начинки, например, в пирогах, слойках и рогаликах или прослойкой в тортах или пирожных, то ее еще можно предварительно проварить с сахаром. Для булочек, печенья, кексов или тех же сырников курагу достаточно просто мелко порезать.
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...
В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...
ГРУППА
Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается более диетический вариант. К тому же фрукты обогащают мясо сладостью и оно становится менее сухим.Кроме мяса, с абрикосами и курагой, конечно же, готовят каши и сладкий плов. В рисовую, пшенную, овсяную и перловую кашу, помимо абрикосов, хорошо добавить тыкву, апельсиновую цедру, изюм или финики.
Найти рецепт
Пока нет комментариев