
Гренки
И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина белого батона
- 2 яйца
- топленое масло
- соль на кончике ножа
- 1 маленький баклажан
- 1 большой помидор
- 200 г моццареллы
- 1–2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- несколько листочков зеленого базилика
- щепотка сушеного орегано
- соль
- 100 г творога
- 1 твердая груша
- половина пучка мяты
- 1 ч. л. коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
Шаг 2
Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.
Хозяйке на заметку
КстатиВы можете приготовить гренки из любого хлеба: обычного белого батона, багета, сдобного горчичного «кирпича» или даже модной чиабатты. Из черствого хлеба гренки получаются вкуснее, чем из свежего, только при одном условии! Обязательно дайте куску пропитаться жидкостью, в которой вы его замачиваете. А потом отожмите лишнее, чтобы хлеб не был сухим в середине, но и не плавал в луже яичной или молочной массы.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих ...

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских ...
КОММЕНТАРИИ
Я кушал такое - очень вкусно!!!))
ТАКОГО РОДА НАЧИНКИ ЛУЧШЕ НА ПОДСУШЕНОМ ХЛЕБЕ... ЯЙЦО С ВОДОЙ?С МОЛОКОМ ВКУСНЕЕ