17 июня 2014 / gastronom

Гренки

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.
Гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина белого батона
  • 2 яйца
  • топленое масло
  • соль на кончике ножа
  • 1 маленький баклажан
  • 1 большой помидор
  • 200 г моццареллы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • несколько листочков зеленого базилика
  • щепотка сушеного орегано
  • соль
  • 100 г творога
  • 1 твердая груша
  • половина пучка мяты
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.
Шаг 2
Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.
Хозяйке на заметку
Кстати
Вы можете приготовить гренки из любого хлеба: обычного белого батона, багета, сдобного горчичного «кирпича» или даже модной чиабатты. Из черствого хлеба гренки получаются вкуснее, чем из свежего, только при одном условии! Обязательно дайте куску пропитаться жидкостью, в которой вы его замачиваете. А потом отожмите лишнее, чтобы хлеб не был сухим в середине, но и не плавал в луже яичной или молочной массы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Я кушал такое - очень вкусно!!!))

Гость 24 ноября 2014

ТАКОГО РОДА НАЧИНКИ ЛУЧШЕ НА ПОДСУШЕНОМ ХЛЕБЕ... ЯЙЦО С ВОДОЙ?С МОЛОКОМ ВКУСНЕЕ