Гренки

17 июня 2014 / gastronom
  • Гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина белого батона
  • 2 яйца
  • топленое масло
  • соль на кончике ножа
  • 1 маленький баклажан
  • 1 большой помидор
  • 200 г моццареллы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • несколько листочков зеленого базилика
  • щепотка сушеного орегано
  • соль
  • 100 г творога
  • 1 твердая груша
  • половина пучка мяты
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.

Шаг 2

Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.

Хозяйке на заметку

Кстати
Вы можете приготовить гренки из любого хлеба: обычного белого батона, багета, сдобного горчичного «кирпича» или даже модной чиабатты. Из черствого хлеба гренки получаются вкуснее, чем из свежего, только при одном условии! Обязательно дайте куску пропитаться жидкостью, в которой вы его замачиваете. А потом отожмите лишнее, чтобы хлеб не был сухим в середине, но и не плавал в луже яичной или молочной массы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Я кушал такое - очень вкусно!!!))

Гость 24 ноября 2014

ТАКОГО РОДА НАЧИНКИ ЛУЧШЕ НА ПОДСУШЕНОМ ХЛЕБЕ... ЯЙЦО С ВОДОЙ?С МОЛОКОМ ВКУСНЕЕ