1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Мой Магнит
09 октября 2023 г.

Творожно-манная запеканка с грушами и сливами

Мой Магнит
09 октября 2023 г.

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами (Фото: Мой Магнит)
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами
Творожно-манная запеканка с грушами и сливами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В дни осенних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать и делать все чуть-чуть более размеренно и продуманно, нет ничего странного в поздних сытных завтраках. По желанию такую творожно-манную запеканку можно приготовить на обед или ужин в обычные дни. Впрочем, если приготовить запеканку с вечера, утром вас будет ждать уже готовый завтрак, который останется разогреть в духовке 5-10 минут.

Сложность: средне
Калории: 327.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 16.29 г/11.92 г/39.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог жирностью 7-9% – 400 г
крупа манная – 100 г
груша крупная спелая – 1 шт.
слива – 4-6 шт.
сахарная пудра – 100 г
яйца – 3 шт.
топленое молоко – 50 мл
сок 1 лимона
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сливочное масло – 20 г
соль
манка и сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Разрежьте каждую на 4 части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте, готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин.

Шаг 4

Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Откиньте фрукты на сито, сироп сохраните.

Шаг 5

Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 10–15 мин. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо груш и слив в творожной запеканке с манной крупой вы можете использовать другие фрукты – яблоки, абрикосы, нектарины. Топленое молоко также можно заменить на обычное.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления запеканки удобно использовать разъемную форму с дном, выстеленным пергаментом – доставать готовую запеканку из такой формы будет гораздо удобнее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,36 г (14,20% суточной нормы) 
• жиры 5,40 г (6,00%) 
• углеводы 25,06 г (14,92%) 
• ккал 192,73 (10,71%)
• натрий 75,82 мг (5,23%) 
• общий сахар 16,16 г (32,32%)
• НЖК 2,67 г (13,35%) 
• пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой.

СТАТЬЯ

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков.

ГРУППА

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их как десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ