10 ноября 2015 / Елена Шашкина

Коблер лайт

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.

Коблер лайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша - 2 шт.
  • курага - 8 шт.
  • сливы б/к (можно с/м) - 6 шт.
  • ананас конс. кубиками - 250 г (оставить 6 ст. л. сиропа)
  • мед жидкий - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья - 45 г
  • мука - 175 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • молоко обезжиренное - 200 мл
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сахар коричневый - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем фрукты для коблера
Груши нарезать кубиком, курагу - на 4 части. Все фрукты сложить в сотейник, добавить 6 ст. л. сиропа от ананасов, 1 ст. л. меда и готовить под крышкой около 10 минут.
Шаг 2
Готовим тесто для пирога
Для теста смешать все сухие ингредиенты (овсянку, муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар). Сделать углубление и вылить туда предварительно смешанные молоко и масло, оставшийся мед. Замесить тесто, оно должно быть немного жидким.
Шаг 3
Выкладываем фрукты в форму для выпекания
Фрукты выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Заливаем фрукты в форме для выпекания тестом
Залить сверху тестом. Разровнять. Выпекать при 200°C до золотистой корочки (около 20 минут). Остудить. Перевернуть на блюдо.
Шаг 5
Готовый коблер лайт
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев