
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) — истинно провансальское рагу, хотя после просмотра мультика Ratatouille может сложиться ложное впечатление, что блюдо родом из Парижа. Нет, настоящий рататуй пропитан средиземноморским солнцем. И если вы старательно приготовите тушеные кабачки и баклажаны с помидорами, луком и чесноком — а это основные ингредиенты традиционного рататуя, то лучик прованского солнца согреет и вас. Конечно, в рагу могут быть и сладкие перцы разных цветов, но мы хотим предложить вам рецепт тушеных кабачков с помидорами и баклажанами без перца. Рататуй получится, возможно, менее красочным, чем в мультике, зато более нежным. Вообще, есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий — тот, который мы вам предлагаем, объединяет в себе два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Спешим вам рассказать, что мусака с баклажанами по-турецки — это и есть самая аутентичная интерпретация всемирно известной запеканки. Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке из мяса и баклажанов. Но мало кто знает, что родина мусаки — Османская империя, а уже оттуда блюдо попало в кухни Ближнего Востока, Греции и Балкан. Сегодня турецкая мусака представляет собой рагу из равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров — сочетание, которое никогда никому не надоедает.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома – выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей (черешки или клубень), морковку и ботву.

Соте из баклажанов — с одной стороны, простое блюдо на каждый день. Ведь для его приготовления используются самые привычные овощи. В то же время, блюдо это настолько аппетитное и ароматное, что вполне достойно праздничного стола. Но чтобы соте получилось таким, простые овощи должны быть качественными и свежими. Перец лучше взять разных цветов — так получится красивее. Помидоры — помясистее, морковь — посочнее. Лук может быть обычный желтый или белый, а к баклажанам нет особых претензий: главное, чтобы они были плотненькие и упругие. Само слово «соте» происходит от французской техники быстрого зажаривания овощей на сковороде: sauter — значит подпрыгивать. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления особенного соте, для которого основные ингредиенты запекаются в духовке. Так еще вкуснее. Соте из баклажанов с помидорами и перцем можно подавать и как холодную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу.

Баклажаны в томатном соусе хороши к баранине, как утверждают знатоки. А любители знают, что хороши они также к говядине, свинине и, чего уж греха таить – баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью хороши сами по себе, без привязки к мясу или рыбе. Для одних это полноценное вегетарианское блюдо, для других – отличная закуска, вызывающая спонтанный аппетит. Когда бы вы ни приготовили это блюдо, оно пахнет летом, создает настроение и очень хорошо насыщает. Смотришь на него, а рука сама тянется к мягкому лавашу и бокалу с холодным белым вином.

Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат оставляет надолго.

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Тушеные баклажаны по-сицилийски - отличное блюдо для начала ужина. Подайте к нему побольше вкусного пышного белого хлеба, которым вы будете макать соус с тарелки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.

Бараний курдючный жир продается вместе с мясом на фермерских рынках и в мясных лавках. Если вы его не нашли, используйте растительное масло

С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. С другой – азиатская, с более сильным вкусом. И какая правильная традиция!

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, — очень вкусное, питательное блюдо, которое может послужить вам замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей, после сбора богатого урожая на огороде или похода на продуктовый рынок. Рецепт тушеных баклажанов, который ждет вас ниже, очень вариативен: например, вы можете менять виды фарша, а также пропорции используемых овощей, добавлять по своему вкусу различные сушеные травы. Со свежих помидоров по желанию можно снять кожицу, а можно взять уже нарезанные — консервированные в собственном соку.

Приготовьте фаршированные баклажаны в томатном соусе — в лучших традициях щедрой итальянской кухни! В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты. Так, например, в Калабрии есть рецепт фаршированных баклажанов — melanzane abbotonate, что дословно переводится как «застегнутые баклажаны». Начинкой могут служить разные продукты: сыр, зелень, хлеб, анчоусы. Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус. Фаршированные баклажаны получились вкусными и сочными, с большим количеством томатной подливы и свежей зелени.

Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Всем, кто любит овощи и грибы обязательно понравится этот рецепт! При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом. К тому же этот рецепт вегетарианский. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусный ужин!

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Для этого блюда баклажаны предварительно запекаются с имбирем, чесноком и карри, а затем тушатся с желтым горохом. Блюдо подается с ароматным маслом из чили и черной горчицы.

Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке!Невероятно вкусно!

Долма из баклажанов – по-мужски серьезное блюдо, очень сытное и плотное. Кто-то удивится: как это, долма – и баклажаны. Разве долма делается не с виноградными листьями? В том-то и дело, что в восточных странах долмой называют любые нафаршированные овощи и листья. И фаршированные баклажаны в том числе. Но на Востоке обычно одновременно с баклажанами фаршируют сладкий перец и помидоры и готовят их вместе. Вы тоже можете добавить в кастрюлю с баклажанами несколько фаршированных той же начинкой перцев. А помидоров наш рецепт долмы из баклажанов содержит предостаточно – в виде соуса. Мясной фарш можете брать любой, какой предпочитаете. А если есть время, еще лучше приготовить его самостоятельно.

Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели - такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев