Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2013 г.

Баранина с баклажанами и корицей

gastronom
26 января 2013 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти жирной баранины
5 баклажанов среднего размера
3 луковицы среднего размера
1 стакан сока незрелого винограда
2 ч. л. свежемолотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарезать лук. Мясо нарезать маленькими кусочками, приправить солью и примерно 0,5 ч. л. корицы.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положить мясо, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить лук, перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарезать кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2–3 мин., откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.

Шаг 4

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.

Шаг 5

Залить оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на минимальном огне 1 ч.

Шаг 6

Снять с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 мин. Подавать сразу же, при желании приправив еще корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баранина с баклажанами и помидорами
Баранина с баклажанами и помидорами

Баранина с баклажанами и помидорами — аппетитные порционные «башенки», которые удобно подать гостям в качестве основного блюда. При этом размер одной такой «башенки» довольно скромен, а значит, количество недоеденных порций уверенно стремится к нулю. Для приготовления блюда советуем отдать предпочтение нежной бараньей вырезке. Вкус блюда будет зависеть и от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. А для придания пикантности используйте такие сорта, как чеддер или эмменталь.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка из ягненка с баклажанами
Шарлотка из ягненка с баклажанами

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

25 мин

gastronom

6 рецептов мусаки, которую готовим так, что хвалят даже жители Балкан
6 рецептов мусаки, которую готовим так, что хвалят даже жители Балкан

Рецепты мусаки – это, несомненно, достояние балканской и греческой кухонь. Это опыт нескольких поколений жителей Болгарии и Греции, умеющих так выращивать баклажаны, помидоры, картофель, что они вызывают восхищение. Плюс кулинарные традиции этих стран, подарившие миру несколько десятков реецптов мусаки. Мы тоже очень любим мусаку, и в этом материале мы собрали самые интересные рецепты плюс полезные советы от уважаемых мусаковедов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Natalia (гость)

1 февраля 2013 г.

Отличный рецепт. Конечео с соком недозрелого винограда -автор загнул (мне такое е попадалось), я брала сок зеленого винограда. Хочу попробывыть сделать также, НО со свининой и яблочным соком..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ