12 октября 2009 / gastronom

Баклажаново-кабачковая икра

Баклажаново-кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаново-кабачковая икра. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.
Шаг 2
Баклажаново-кабачковая икра. Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.
Шаг 3
Баклажаново-кабачковая икра. Шаг 3
Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
19 (141) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, кабачки, лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tokirina 16 июля 2013

Горечь может быть от баклажанов. Я перед любым приготовлением баклажанов режу их кружками поперек,выкладываю на салфетку и обильно посыпаю крупной солью. Мин.через 15-20 на них выступает сок. Его убираю бумажной салфеткой вместе с излишками соли. С ним уходит вся горечь.

VERSTA 2 мая 2012

XMM.APPETITNO. S GRIBAMI SOBLAZITELNO..LYK,MORKOV' NE NAD0?

Марина 2 октября 2011

второй раз готовлю, и не получается, вкус горечи, есть не возможно аж! не подскажите почему!?

Rainbow 21 июня 2011

Делала все четко по рецепту. Давно уже использую этот рецепт- очень вкусно. Наоборот очень понравилось, что масса не однородная, а прочувствываются крупные кусочки. Спасибо).

Натерла все на крупной терке. Добавила еще грибы. Тимьяна и базилика дома не нашлось, обошлась петрушкой. Вкусно! На кабачковый хлеб намазать - вообще сказачно!

ValeriaZZ 16 ноября 2009

Баклажаны брала обычные и хочу сказать, что 2 вполне достаточно. Если нет свежего тимьяна, то можно сушеный, но главное не переборщить с ним, так как он вкус блюда может перебить! 1 ветка базилика полностью теряется, вкус не чувствуется. Надо либо больше добавлять, либо какую-то доругую траву, более ароматную, либо добавлять свежую ветку в каждую тарталетку (в случае использования тарталеток). Советую использовать именно тарталетки в качестве вместилища, так как для хлеба (как я ни пыталась помельче порезать овощи) крупновато...