Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Баклажаново-кабачковая икра

gastronom
26 августа 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ОбедИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
базилик – 1 веточка
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
соль
чеснок – 4 зубчика
баклажан – 3 шт
кабачок – 3 шт
тимьян – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.

Шаг 3

Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
Баклажанная икра домашняя на зиму
Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
tokirina16 июля 2013 г.

Горечь может быть от баклажанов. Я перед любым приготовлением баклажанов режу их кружками поперек,выкладываю на салфетку и обильно посыпаю крупной солью. Мин.через 15-20 на них выступает сок. Его убираю бумажной салфеткой вместе с излишками соли. С ним уходит вся горечь.

VERSTA (гость)

2 мая 2012 г.

XMM.APPETITNO. S GRIBAMI SOBLAZITELNO..LYK,MORKOV' NE NAD0?

Марина (гость)

2 октября 2011 г.

второй раз готовлю, и не получается, вкус горечи, есть не возможно аж! не подскажите почему!?

Rainbow21 июня 2011 г.

Делала все четко по рецепту. Давно уже использую этот рецепт- очень вкусно. Наоборот очень понравилось, что масса не однородная, а прочувствываются крупные кусочки. Спасибо).

Натерла все на крупной терке. Добавила еще грибы. Тимьяна и базилика дома не нашлось, обошлась петрушкой. Вкусно! На кабачковый хлеб намазать - вообще сказачно!

ValeriaZZ16 ноября 2009 г.

Баклажаны брала обычные и хочу сказать, что 2 вполне достаточно. Если нет свежего тимьяна, то можно сушеный, но главное не переборщить с ним, так как он вкус блюда может перебить! 1 ветка базилика полностью теряется, вкус не чувствуется. Надо либо больше добавлять, либо какую-то доругую траву, более ароматную, либо добавлять свежую ветку в каждую тарталетку (в случае использования тарталеток). Советую использовать именно тарталетки в качестве вместилища, так как для хлеба (как я ни пыталась помельче порезать овощи) крупновато...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ