Читать далее
![Острая икра из баклажанов на зиму](https://images.gastronom.ru/Z7CKIbRvq3U98n_YYRsf50WWsMEawiJ2SIUdeEjv__U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNjY0YmJlLTFhMmMtNDg2ZS1iODExLWM3NDhmYmQ0NGI2Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Острая икра из баклажанов – вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец (например, молотый или хлопья). По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца.
![Соте из баклажанов на зиму](https://images.gastronom.ru/v2xG-byI0m4GkR3qaVznC947fCpex2FbmF-QgvMI1Tk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMTc2ODI1LTNjM2ItNDhiZi04ZGNhLWEyMmM4Mjg1ODM3NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус. Ну и, разумеется, баклажаны, ради которых все и затевается. Интересно, что изначально словом «соте» французы называли процесс быстрого обжаривания продуктов на сильном огне с небольшим количеством жира. Позже это понятие стало подразумевать под собой тушение в соусе. Отсюда, кстати, и название идеальной емкости для такого процесса — сотейник. Так что, готовить вы можете именно в такой посуде! Или же использовать для соте из баклажанов глубокую сковороду, а также кастрюлю с толстым дном (это важно!), как мы и советуем в рецепте.
![Запеченная баклажанная икра](https://images.gastronom.ru/4wVTDsGTkei9OOZnqP_gg_MbnnGiyd-1H4LvAraykjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5OTBiNDExLTFlZWQtNGM5NS05MjllLWU1MjQ1NTU5ZTM3OC5qcGc.webp)
Приготовление икры «заморской» из «синеньких» – любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. Делают икру по-разному, у каждого свой заветный рецепт. Мы предлагаем свой, когда икра получается нежной и очень ароматной.
![Икра из баклажанов на зиму](https://images.gastronom.ru/CgvaWkUAuNZuLhkyi7pLcS4R0N7kFywfvOgTm3lPmRI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNWY0ODBkLTFlOTAtNGViMS1iYWMyLWNhYzU2Mzg3NmVjMS5qcGc.webp)
Из баклажанов так же, как и из кабачков, готовят икру на зиму. Икра из баклажанов получается более терпкой на вкус – ведь и сами баклажаны, в отличие от кабачков, имеют более выраженный вкус. Баклажанную икру обычное не перебивают в пюре, а просто мелко рубят, чувствуется структура, каждый ингредиент. Для приготовления икры баклажаны можно подготовить двумя способами: первоначально отварить до готовности или запечь. Но после отваривания баклажаны приобретают водянистую текстуру. Второй способ – запечь – предпочтительнее: выпаривается часть влаги, вкус становится более насыщенным.
![Баклажанная икра в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/RFjMN5a5XmL73z-nlDfWowwAm3HI6SRajrawo2qWJbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5OTc3Y2NhLWE0NDYtNGFlNy05MzczLTVkOTNlOTMzMzY1ZS5qcGc.webp)
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде всего, в отборных ингредиентах: когда готовишь для себя и близких, экономить никому и в голову не придет. Кроме того, в эту баклажанную икру мы кладем один очень необычный ингредиент — яблоко, которое добавляет вкусу блюда очень неожиданные кисло-сладкие ноты. Вкусно ли получается? Несомненно! Попробуйте приготовить домашнюю баклажанную икру и убедитесь в этом сами.
![Баклажанная икра домашняя на зиму](https://images.gastronom.ru/-L5d4d6MnI50b-I5uaJCHWZpKKdNSI-cJ3fIB9NoPMw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZTdjMjE5LTAxMmUtNGU4Zi04MWE2LTcwZmEzOTQyMjA3OS5qcGc.webp)
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что баклажанная икра — не просто блюдо: она — символ определенного «класса» хозяйки, поскольку приготовление этой закуски требует умения и помидоры правильно бланшировать, и овощи запекать, и банки для консервирования стерилизовать. В общем, есть, чем гордиться! А еще домашняя баклажанная икра поможет зимой решить вечный вопрос, чего бы такого особенного подать к привычному мясу, птице или картошке. Откройте баночку, выложите ее содержимое в салатник и наслаждайтесь!
![Баклажанная икра простая](https://images.gastronom.ru/tuk6CtCNnVo_hNGJzkV3kGk2HTacJT0TZUTLHpoXXdU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzOWUwN2JkLTUwYTgtNDZmMS05NjJjLWI3MDE5NTZhY2JhYi5qcGc.webp)
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. Баклажаны мы запекаем в течение 15 минут, а остальные овощи вообще добавляем в свежем виде. В общем, сторонники правильного питания точно будут в восторге. А если кому-то такой вариант баклажанной икры покажется пресноватым, регулируйте ее вкус путем добавления необходимого вам количества соли, перца или других специй по вкусу.
![Хоровац, икра из печеных овощей](https://images.gastronom.ru/82DM8R-bSVFMG8Y5fs4peD1kQdH3mhIL8TZMd_kWJI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZjkwMzE4LTc4ODUtNGU3Ni1iYmRiLTlhMDNjYTJmMmQ4Yy5qcGc.webp)
Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка!
![Овощная икра с пряностями](https://images.gastronom.ru/Co8fg7J05WmO1SP4jZSHGRvcPYrOP6kXBLtvcFcX6TA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOGIxNTM0LTEwNTAtNGI4MS1hOTA5LWVlNmI4MDE1ODA1Zi5qcGc.webp)
Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.
![Овощная икра из баклажанов](https://images.gastronom.ru/o6G7D9yX_XfiID5QCNcRvQCz6KlRhMvs0iDQIb7tLoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MzcxMTgxLTVkYjEtNGViYi1iYWU3LTllYTgyNjExODliMi5qcGc.webp)
Для этой икры из баклажанов выбирайте баклажаны вытянутой формы. Они пропекаются лучше, чем круглые. При этом, плоды обязательно должны быть зрелыми и плотными.
![Икра из баклажанов кубиками](https://images.gastronom.ru/AfTKWITFs25pDzuIfz5c3l971e6C6L4UYNJDYyRsYbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMzBkZDhiLTI4YjItNDQ5MS1iMDc2LTY0ZTA4Mzc5NzNjYi5qcGc.webp)
Для правильной икры из баклажанов испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. От соприкосновения с металлом мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный привкус. Если есть возможность, испеките баклажаны для икры на гриле или прямо на конфорке плиты, тогда икра получится такой, как будто вы готовили в деревне, на углях – «с дымком». Подавайте икру со свежайшим хлебом, лучше всего домашним.
![Бабушкина икра из баклажанов с луком](https://images.gastronom.ru/k-3AVp01cCA2fpllfr98sTZNloXlItmpiDbptUYZw68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2NzMxYWExLTFmY2UtNDI0OS1iMzliLTU1ZDMzOGFkZWY4Zi5qcGc.webp)
Вспомните икру из баклажанов и её аромат... Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить воспоминания, чем запах. Например, аромат печёных баклажанов мгновенно переносит меня в одесское дачное детство. В знойный полдень все возвращались с пляжа, и запах печеных баклажанов и перцев доносился с окрестных дач, перемешиваясь с криками мам и бабушек, созывающих детей за стол. Не дай Бог, после моря упасть обессиленным в старый рассохшийся шезлонг под черешней или абрикосовым деревом и не пообедать! Компот будет на сладкое и только для тех, кто хорошо вымоет руки. Как-то раз я брела по переулкам рядом с Иерусалимским рынком и поняла, что мне достаточно услышать запах печёного баклажана и сразу снова хочется стать маленькой девочкой, хорошо помыть руки, съесть обед из трёх блюд, положить баклажанную икру на чёрный хлеб и усесться с книжкой в саду.
![Грибная икра с баклажанами](https://images.gastronom.ru/1KsoXLC_xD-5m4GvrEpc00o29sDIe5BevuzvNGP7ZYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYzdmMzU1LWE4YzQtNDFmOC1hZDBjLWJkZGQ3ZWY4NTc4Ny5qcGc.webp)
Для многих икра из баклажанов по вкусу напоминает грибную, а если в неё добавить белые или подберёзовики, получается двойной эффект присутствия грибов. Нам такой вариант очень нравится. Если нет лесных грибов, используйте шампиньоны, только лучше их обжарьте для выявления грибного вкуса, а не сварите.
![Икра из баклажанов без стерилизации](https://images.gastronom.ru/KaF69ZriMBKC2W2PxV83dyJ37Vt04wcLg1nTFkvQ-uQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMWQzZGRkLTc4YWItNDhiZi1hMjAxLWUwNWRiMTA3OTMwOC5qcGc.webp)
Эту икру из баклажанов не нужно закатывать в банки. Она готовится, как любят говорить шеф-повара, из-под ножа, то есть готовится и сразу подаётся на стол. Икру из баклажанов без стерилизации можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться 10-12 дней. Только кто же даст ей там остаться настолько?!
![Икра из печеных баклажанов](https://images.gastronom.ru/8XAWP1GpiIcImaurh3QjIayqVREkbEeE7zM_jinpMtM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMGNhMTE5LTRlNDgtNGU5ZC04OWQ3LTU3NmIxMzMzYjgwYy5qcGc.webp)
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере.
![Самая вкусная баклажанная икра на зиму](https://images.gastronom.ru/MjtovS7k2kaCx4XbXGwqsKJQi2QRQYZ6X_3UgqEQSjQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NTk4YWNmLTg2ZWUtNDQ2NC04NjI2LTUwOTQ2MjIwODdkZi5qcGc.webp)
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная.
![Икра из баклажанов с плавленым сыром](https://images.gastronom.ru/wNlt9Pw3JlGgLIja9NEQgPbMaCkuHZX1U_3U3kM34NE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NmE2N2M1LTUxMmItNDJmYy1iYzhhLWFjN2FjYmI2ZGNhMC5qcGc.webp)
Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить совсем не хлопотно.
![Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях](https://images.gastronom.ru/W5KSZairdZfTC1eqoxbXiYRomOC6HwTLN5Bkgk1h5wk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOWI2YTc5LWFjNmYtNDk4Yy1hMzMzLWZiOTEwZjQ1OWVkZC5qcGc.webp)
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.
![Баклажанная икра по-восточному](https://images.gastronom.ru/34VKvGak72JWSKgkFysAQXKfM25tmJ0pkOUZ4rsh7DY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NWQ2NDM4LWY0MzAtNGZhMi1iMjFkLTM2ZTdkNzMzY2ZhMy5qcGc.webp)
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.
![Икра из баклажанов](https://images.gastronom.ru/92w5rBCkET3lGEgH1xxG-oF8W_YtItO4NmQoROIJU7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NjYwYTJiLTdiZTItNDJmYy1iMGY4LWE0Y2UwNjU2NWE2OC5qcGc.webp)
Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту икру, и в сезон баклажанов часто её готовлю. У меня есть 2 способа приготовления баклажанной икры - по первому тушу сырые баклажаны, а по второму - баклажаны сначала отвариваю. Предлагаю вам рецепт икры из баклажанов по второму способу. Икра вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Её можно подать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира или намазки на бутерброд.
![Икра из баклажанов с тыквой по-португальски](https://images.gastronom.ru/xQh360-bm-VkGTROedvz1lNDfffAlqALqZ5STIFNvAs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYjllNDcyLTI4MmMtNDhlNi1hYTQ2LTI0YTk5MmY1MDBkZi5qcGc.webp)
Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям баклажанов и тыквы. Автор этого рецепта сеньор Паттиаш с острова Мадейра, который рекомендует не изменять пропорции и технологию приготовления икры.
![Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба](https://images.gastronom.ru/d5z3jyhS6oq5ANYQmHoWWY4LL3FTCHGI9nNRv57a70E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YTdiY2Y5LTMzMDQtNDk0MC05YjViLWI3MzJjNTVjOGViZi5qcGc.webp)
Икра из баклажанов - одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни поста... Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в нее пасту тахини, специи и соевый соус.
![Кьопоолу](https://images.gastronom.ru/TTIN6_eZrfD_Ng4I7dEDgi81Wv53zRt0WQqcbHF7ORk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNjI2ZGVjLWU3MDYtNDYxZC04ODg2LTYwZmExMGY2MjhlZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят летом и осенью, когда сезон овощей. Рецепт простой, но результат получается отменный, яркий, поднимающий аппетит и настроение.
![Подкопченная икра из баклажанов](https://images.gastronom.ru/NTF4Zhpn59PvkWmY7xqLclSaCLMb1mSowFejr8XnRik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMWUzNTNkLTkyYjctNGUxYy04NDgzLTI2NDE0NTVmMzA4Ny5qcGc.webp)
Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.
![Икра из запеченных баклажанов](https://images.gastronom.ru/IOTSBXSXTCjD689y0M7Zol42LQeZAxNu7zQsRImB3GM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxOTFjNWY3LTBjYTUtNGNhZS05MzAzLTVmODk3ZGM3MGVkOC5qcGc.webp)
Икра из баклажанов почти всегда содержит одни и те же ингредиенты. В этой икре много пряной зелени: здесь и зеленый базилик, и кинза, и петрушка. Закуска получается душистой и чуть-чуть кисловатой благодаря лимонному соку.
![Мамина баклажанная икра](https://images.gastronom.ru/sSfQYd6JAkoqtoErg4Mev32Z-ZtRtG0S5tF2Dmf6TPo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MTMzNjYwLTU4YTYtNGY5NC1iODU4LWIzOGRhMGNiODZmZi5qcGc.webp)
Икра из баклажанов, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт.
![Икра из запеченных овощей](https://images.gastronom.ru/TjfyxS0EIOCPWh_HWQpQ7dnsWwdcebUyZHnnpImWiSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYTI0MmUwLTk2N2EtNDE0My05ZTU0LWZkOTJhMmU4MzJhMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.
![Домашняя икра из кабачков и баклажана](https://images.gastronom.ru/nJAS95jilYDVVXWdJsTd7pt27bHkAB21wzKr6R7PWlg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MjJkNDlhLTAzZjktNDc1Yy05NmFiLTk3NjU2MmJjMzc2ZC5qcGc.webp)
Да, это икра из баклажанов, а не десерт. Просто она оригинально подаётся с крошкой из бородинского хлеба. В остольном всё по-прежнему: тушеные овощи, во главе с баклажанами, измельчаются в блендере и приправляются специями.
![Икра из баклажанов самая вкусная](https://images.gastronom.ru/DM6_uZDRLADIKoWeM3S7-ui_zeROYM6nuCrAAcd9LXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYWRmNjE1LTgxZDktNDVhMy1iOTA3LWRhZTNkYTRkNDQwYy5qcGc.webp)
В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.
![Баклажанная икра в пароварке](https://images.gastronom.ru/geLnwrrppEjiEPpHSjp4p1itff74TAl4QKaCJY5DWUE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZThlZWQzLTU5YWMtNDU3YS1iZTMyLTZkOTFjMWY0Yzg1YS5qcGc.webp)
Рецептов икры из баклажанов великое множество. У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке. По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажаны на кабачки.
Самая вкусная икра из баклажанов получается из запеченных овощей. Запекать их можно как целиком (так, кстати, проще будет удалить кожицу), так и отдельными кусочками (в этом случае делать икру придется уже с кожурой). Как правило, одних баклажанов для икры мало: их смешивают с обжаренным и мелко нарезанным луком, запеченным сладким перцем без кожуры, томатами, морковью, кабачками, яблоками. Хотя классический вариант - это баклажаны, томаты и репчатый лук.
Свежий яркий вкус придают баклажанной икре чеснок и свежие пряные травы - мята, базилик, кинза. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере, размять толкушкой или порубить ножом.
Подробно об икре из баклажанов читайте здесь.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
![Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/xOCvLkLsZxtzrptgpn-ymqGnq44LghkvuTCyUBurmYQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDhiOTA2LTI4M2QtNGQxNC1hYzFiLTA1N2RjNjA1MzA0YS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев