1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажановое чатни
gastronom
11 января 2021 г.

Баклажановое чатни

gastronom
11 января 2021 г.

Баклажановое чатни
Баклажановое чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат оставляет надолго.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Второе блюдоТушениеЖаркаИндийская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних баклажана
2 небольших спелых помидора
2 не слишком острых зеленых чили
30 г кешью
сок 1 лайма
по 1 ч. л. семян зиры и горчицы
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте средними кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры и чили.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте примерно 2 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и горчицы, обжаривайте 1 мин. Всыпьте кешью и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавьте чили, сок лайма и помидоры, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 5

Добавьте баклажаны и тушите еще 5 мин. Посолите. Подавайте с лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ