26 января 2015 / gastronom

Паста "Норма"

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот соус. Любовь к музыке и любовь к хорошей еде дружно сосуществуют в итальянских сердцах.

Паста "Норма"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фузилли
  • 2 небольших баклажана
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г выдержанной соленой рикотты
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль , свежемолотый черный перец
  • пара веточек орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и на тертую рикотту.
Шаг 4
Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте не медленно.
Полезный совет

Ricotta salata – соленая выдержанная рикотта – в наших магазинах встречается нечасто. Заменять ее лучше всего не обычной рикоттой, а более соленым и твердым сыром – пекорино или брынзой.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Вегетарианская паста Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с ...

Паста с рикоттой Паста с рикоттой

Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев