20 февраля 2015 / gastronom

Рататуй, как в мультике

Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши) тоже замучили вас просьбами «Хочу рататуй, как в мультике». Есть замечательная возможность выполнить их желание.

4,5/5
Голосов: 2
Рататуй, как в мультике
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький зеленый цукини
  • 1 маленький желтый кабачок
  • большой баклажан
  • 4 небольших помидора
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль
Для соуса:
  • 2 средних красных перца
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.
Шаг 4
Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.
Шаг 6
В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.
Кстати

Для рататуя лучше всего использовать жаропрочную и огнеупорную форму. Тогда, если в форме окажется слишком много жидкости, можно будет поставить 196 ее на средний огонь, чтобы жидкость выпарилась.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев