
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – ...
Николай Бакунов, концепт-шеф Erwin
Хорошее мясо стоит дорого. А дешевое – будь то баранина, говядина или свинина (а иногда и птица) – обычно жесткое и жилистое. Но это не значит, что из него нельзя сделать ничего вкусного! Помимо дамлямы, которая готовится почти без вашего участия, могу предложить прессованное мясо, которое легко заменит вам колбасу. Нужно сварить мясо со свиной или говяжьей головы вместе с кожей до абсолютной мягкости, потом остудить и снять с костей небольши-ми кусочками. Можно смешать с любыми приправами и нарезанными небольшими
кусочками овощами. Потом кладете в подходящую по размеру емкость кожу внешним слоем вниз, а на нее мясо с добавками. Накрываете пленкой, ставите груз – и на холод на 8–10 часов. А из другого жесткого мяса можно сделать и настоящую колбасу: очистите мясо от жилок и пленок, проверните через мясорубку, а потом взбейте мощным блендером со льдом (на 4 части мяса 1 часть льда) в вязкую пасту. Приправьте по вкусу, добавьте жирных сливок, выложите на пленку в виде колбасы, заверните в несколько слоев и сварите до готовности.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...
Спасибо огромное удивил себя и семью, дымляма удалась на славу. Правда делал из козлика!
Мое любимое блюдо!!!