4 октября 2018 / gastronom

Пилаф с баклажанами

К такому пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.

Пилаф с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г риса басмати
  • 6 крупных баклажанов
  • 4 средних спелых помидора
  • 3 средние луковицы
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 г мелкого черного изюма
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С или разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до белого пепла.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте на решетке или противне в духовке до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 3
Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы и порубите.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин. Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи, перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Влейте 700 мл кипящей воды,перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим или холодным. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий плов Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут ...

Рис басмати: рецепты Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев