1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
gastronom
03 октября 2013 г.

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

gastronom
03 октября 2013 г.

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 184.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.44 г/8.26 г/19.54
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 баклажана
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
200 г обычной или мини кукурузы
2 средние моркови
150 г зеленой спаржи
2-3 зубчика чеснока
1-2 веточки розмарина
125 г обычной или мини моцареллы
4 лука шалота
оливковое масло (для жарки)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке, 25-30 минут, удалите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 2

Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.

Шаг 4

Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.

Шаг 5

Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ