Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

gastronom
16 августа 2025 г.
3Комментировать
Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 184.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.44 г/8.26 г/19.54
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 баклажана
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
200 г обычной или мини кукурузы
2 средние моркови
150 г зеленой спаржи
2-3 зубчика чеснока
1-2 веточки розмарина
125 г обычной или мини моцареллы
4 лука шалота
оливковое масло (для жарки)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке, 25-30 минут, удалите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 2

Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.

Шаг 4

Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.

Шаг 5

Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

292 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

137 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе
Баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе

Если на дворе лето, непременно приготовьте баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе, используя самые вкусные, сезонные плоды. Конечно, в магазинах подобные овощи продаются и зимой, но вкус и текстура их не идет ни в какое сравнение с грунтовыми «синенькими», что выращивают в южных регионах нашей страны. Так вот, берем баклажаны, подрумяниваем их в духовке, выкладываем в форму, прослаивая моцареллой и фетой, заливаем домашним томатным соусом, запекаем 30 минут и получаем потрясающе вкусное блюдо, ароматное и очень аппетитное.

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто. Все краски осени в этом блюде!

1 ч 10 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
basinger_kim
basinger_kim2 июня 2020 г.

шаг 4. Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение...в течение? баклажаны обжаривать идея мне не очень понравилась. И я забыла спаржу добавить. Получилось в итоге очень вкусно. спасибо!

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 19 сентября 2018 г.

Готовлю это блюдо уже второй раз-просто замечательное,пальчики оближешь! В первый раз использовала моцареллу, во второй раз-тофу,предварительно обжарив его. Баклажаны не жарю,а запекаю вместе с перцем,обмазав соевым соусом и сладким соусом чили.

all_is_said18 октября 2015 г.

Перед тем, как баклажаны обжаривать, неплохо бы их замочить в солёной воде. Иначе потом при жарке масло они будут впитывать круче губки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ