3 октября 2018 / gastronom

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 200 г обычной или мини кукурузы
  • 2 средние моркови
  • 150 г зеленой спаржи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки розмарина
  • 125 г обычной или мини моцареллы
  • 4 лука шалота
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 25-30 минут, вычистите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Шаг 2
Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.
Шаг 4
Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.
Шаг 5
Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 19 сентября 2018

Готовлю это блюдо уже второй раз-просто замечательное,пальчики оближешь! В первый раз использовала моцареллу, во второй раз-тофу,предварительно обжарив его. Баклажаны не жарю,а запекаю вместе с перцем,обмазав соевым соусом и сладким соусом чили.

all_is_said 18 октября 2015

Перед тем, как баклажаны обжаривать, неплохо бы их замочить в солёной воде. Иначе потом при жарке масло они будут впитывать круче губки.