
Шаг 1
Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке, 25-30 минут, удалите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Шаг 2
Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.
Шаг 4
Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.
Шаг 5
Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Если на дворе лето, непременно приготовьте баклажаны, запеченные с моцареллой и фетой в томатном соусе, используя самые вкусные, сезонные плоды. Конечно, в магазинах подобные овощи продаются и зимой, но вкус и текстура их не идет ни в какое сравнение с грунтовыми «синенькими», что выращивают в южных регионах нашей страны. Так вот, берем баклажаны, подрумяниваем их в духовке, выкладываем в форму, прослаивая моцареллой и фетой, заливаем домашним томатным соусом, запекаем 30 минут и получаем потрясающе вкусное блюдо, ароматное и очень аппетитное.

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто. Все краски осени в этом блюде!

шаг 4. Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение...в течение? баклажаны обжаривать идея мне не очень понравилась. И я забыла спаржу добавить. Получилось в итоге очень вкусно. спасибо!
Готовлю это блюдо уже второй раз-просто замечательное,пальчики оближешь! В первый раз использовала моцареллу, во второй раз-тофу,предварительно обжарив его. Баклажаны не жарю,а запекаю вместе с перцем,обмазав соевым соусом и сладким соусом чили.
Перед тем, как баклажаны обжаривать, неплохо бы их замочить в солёной воде. Иначе потом при жарке масло они будут впитывать круче губки.