26 августа 2009 / gastronom

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощная икра на зиму. Шаг 1
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 2
Овощная икра на зиму. Шаг 2
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
Шаг 3
Овощная икра на зиму. Шаг 3
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
3 269 ккал
Белки
72,7 г
Жиры
208,4 г
Углеводы
275,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16 (24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, заготовки, икра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 октября 2013

Попробуйте, и если Вам по вкусу покажется нужным, добавьте.

гость 12 октября 2013

уксус добавить?

Светозара 30 июля 2012

В аджику помидоры (томаты) не входят. Это рецепт овощной икры. Очень вкусно! Обязательно сделаю на зиму, но готовить (томить) буду в духовке.

Гость 24 августа 2011

лболденно вкусно!!!!я правда положила чуть меньше чеснока и добавила немного сахара

Теллура 17 августа 2011

чеснок лучше класть в остывшую икру, т.к. он придаст неприятный вкус готовому продукту.ошиблась так 1 раз, с тех пор не экспериментирую

Гость 16 августа 2011

Блюдо очень вкусно. попробуйте -на кусочек хлеба или с пельменями. об"еденье!

Гость 27 июля 2011

Действительно, это не овощная икра...это аджика...А жаль, снова время потратила зря :-(

Гость 12 марта 2011

это вкусно?стоит тратить время?

Гость 28 августа 2010

Зачем вы аджику называете овощной икрой и для чего её мучаете три часа на огне???? одного часа вполне достаточно, а вот острого перчика маловато

Laris Fdz 5 августа 2010

Возможно, Гость под "брутто" имела в виду с попками, кожей и семенами

вера 16 июля 2010

обязательно попробую очень хороший рецепт

Гость, конечно же нетто. Кто же меряет вместе с весом бутылок, банок, коробок и т. д. А также без очисток и т.п. :)

Гость 17 марта 2010

Скажите пожалуйста,во всех рецептах заготовок масса указана брутто или нетто?