Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2025 г.

Курица с баклажанами и перцем

gastronom
07 июля 2025 г.
2Комментировать
Баклажаны с перцем
Баклажаны с перцем
К рецепту

Баклажаны с перцем — отличный гарнир, причем не только к курице, рекомендованной в рецепте, но также к мясу и даже к рыбе. Вегетарианцы же могут подать это блюдо в чистом виде, на обед или на ужин. Наконец, баклажаны с перцем можно охладить и предложить близким в качестве закуски. Кстати, она вполне достойна даже праздничного стола: вы только посмотрите, насколько красочным получается блюдо! Огромным плюсом его также являются скорость и простота приготовления, которые по достоинству оценят и опытные кулинары, и начинающие.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 379.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.05 г/26.64 г/13.75
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоГарнирЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные баклажаны – 2 шт.
небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
небольшой желтый сладкий перец – 1 шт.
красный перец чили – 1 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза или петрушка – 4 веточки
растительное масло – 2–3 ст. л.
аджика – 1 ч. л.
куриное филе – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Баклажаны, сладкий перец и перец чили вымойте. Лук и чеснок очистите. Баклажаны и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Положите сладкий перец и лук. Жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, перец чили, зелень и готовьте еще 2 минуты. Приправьте аджикой, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Куриное филе вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или в обычной сковороде с обеих сторон до полной готовности. Подайте на стол с приготовленным ранее овощным рагу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Опасаетесь, что баклажаны будут горчить? Сложите их в миску, после того, как нарежете, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени промойте баклажаны, отожмите и далее используйте по рецепту.

КСТАТИ

Если вы предпочитаете деликатный вкус, добавьте в такое рагу из баклажанов перец чили без семян. Да и вообще в этом случае вполне можно ограничиться только аджикой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

193 рецептов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления ...

29 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З19 марта 2017 г.

Лидия, внимательно прочитайте шаг 2!

Лидия (гость)

15 марта 2017 г.

Гм... а когда лук добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ