Рейтинг@Mail.ru

Баклажаны по-летнему

8Комментировать
Баклажаны по-летнему, заходник
Баклажаны по-летнему, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Баклажаны по-летнему, заходник
Баклажаны по-летнему, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г баклажан
250 г помидоров
200 г воды или бульона
40 г репчатого лука
15 г сахара
лавровый лист
растительное масло
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5-7 минут, а затем хорошо стряхнуть.

Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 минуты, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2-3 минуты. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.

Шаг 3

Тушить 15-20 минут на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2664 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как похудеть и снизить уровень плохого холестерина с помощью баклажанов. 5 супер рецептов с баклажанами
Как похудеть и снизить уровень плохого холестерина с помощью баклажанов. 5 супер рецептов с баклажанами

Мы привыкли считать баклажан овощем, но на самом деле — это ягода из семейства пасленовых. О полезных свойствах продукта расскажет эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 сентября 2013 г.

Баклажаны не любят воду.получится отвратное месиво.

Гость (гость)

29 августа 2013 г.

все правильно. 5-7 мм. не сантиметров же. ноля там нет. внимательно нужно смотреть.

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 августа 2013 г.

<p>Гость, Вы такой любезный, и, конечно же, сами никогда не ошибаетесь!</p>

Гость (гость)

23 августа 2013 г.

0.5-0.7 мм?? Смотрите что пишете

Гость (гость)

17 августа 2013 г.

На самом деле блюдо даже можно и не тушить, если слои баклажанов перекладывать горячей заправкой из лука и томатов. Они постоят 15 мин. и готовы. Но это дело вкуса. Я в заправку с томатами кладу ещё чеснок и 10% сметану. И тогда не использую воду или бульон.

Zinaida12 июля 2013 г.

Не совсем поняла - "выкладывать слоями". Баклажаны слоями или чередовать с помидорной поджаркой?

Mara (гость)

16 июля 2012 г.

Ya delayu vse takje, tolko esche dobavlayu bolg perec k luku i pomidoram. A zachem zalivat vodoy?!!!! eto je ne sup!!!

anastasiyamuss16 июля 2012 г.

Отличное,летнее блюдо!!!Сегодня же приготовлю!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ