
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом. Однако мы предлагаем вам проверить в деле традиционный рецепт хотя бы потому, что он невероятно простой в исполнении. Итак, приступаем!
Постарайтесь «не переготовить» рататуй: каждый овощ должен сохранить свою текстуру, вкус и аромат, поэтому тушите или жарьте ингредиенты ровно столько, сколько указано в рецепте.
Рататуй классический обладает еще одним замечательным свойством: он отличается низкой калорийностью (около 50 килокалорий на 100 граммов), а значит, отлично подходит для тех, кто стремится держать вес под контролем.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...
Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин ...
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или ...
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в ...
нет слова средне правильно среднее
Делала в мультиварке, немного перетушила овощи - получился жидковат. Но все равно очень вкусный рататуй.
Шикарный рецепт)
Очень, очень вкусно получилось))))Ещё добавила сметанки и вообще объъедение)))
Отлично! Очень вкусно! И всего 47 ккал на 100 гр. Потрясающе)))
Очень вкусно получилось! Спасибо за хороший рецепт ))))
очень хороший рецепт говорю как профессионал !!!!!!!
не получилось, слишком мало времени для обжарки овощей(
Очень понравился. Оказался совсем не жирным, а легким и приятным. А аромат винного уксуса и гвоздики всех просто покорил =)
Олеся, благодарю за вопрос - это мы не очень понятно написали в инструкции. Просто нарезайте кубиками баклажаны и кабачки. Если баклажаны немолодые, то сердцевину с косточками использовать не надо.
стесняюсь спросить: мы готовим только срезанную часть баклажан и кабачков, или наоборот - то, что осталось после очистки? если кожуру, то получается, что остальную часть продуктов (мякоть) мы в этом блюде не используем?
Получилось очень вкусно! Очень удачный рецепт. Хочется делать еще и еще...
Очень вкусно:))))
вкуснятина!!!