
Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте индейку поперек волокон большими ломтиками толщиной 1–1,5 см. Накройте двумя-тремя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Толщина ломтиков должна уменьшиться до 6 мм.
Шаг 2
Очистите чеснок. Выложите в ступку. Добавьте чайную ложку соли и тимьян. Разотрите в пасту. Разбавьте ее четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Поперчите по вкусу.
Шаг 3
Получившимся маринадом смажьте ломтики индейки с двух сторон. Сложите друг на друга в миску. Закройте крышкой плотно или затяните пленкой. Оставьте на час в прохладном месте.
Шаг 4
Пока маринуется филе индейки, нарежьте цукини и баклажаны пластинами толщиной 5 мм. Затем порциями обжарьте их на оливковом масле. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 5
Сладкий перец разрежьте на половинки (семена удалите). Запеките перец под грилем до появления на кожице черных подпалин. Дайте остыть. Очистите перец от кожицы.
Шаг 6
Сформируйте рулетики. Для этого разложите ломтики индейки на рабочем столе. Распределите по ним баклажаны, цукини и сладкий перец. Сверните рулетиками и обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 7
Уложите рулетики из индейки на противень, выстланный фольгой. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте 20–30 минут при 170 °С (режим «верх-низ», без конвекции). Достаньте, дайте «отдохнуть» примерно 10 минут, затем подайте на стол.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев