Рулеты из индейки с овощами

15 декабря 2016 / gastronom
  • Рулеты из индейки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе грудки индейки
  • 2–3 цукини
  • 2–3 баклажана
  • 2–3 сладких перца
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • домашний майонез для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки вертикально поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5 см. Накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте ребром ладони, чтобы куски сталь потоньше – 6–7 мм.

Шаг 2

Измельчите в пасту чеснок с солью и тимьяном (в ступке или ножом). Разведите пасту 50 мл оливкового масла, добавьте соль и перец. Промажьте получившимся маринадом мясо с двух сторон, накройте пленкой маринуйте 1 ч.

Шаг 3

Тем временем нарежьте цукини и баклажаны пластами толщиной 5–7 мм и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон почти до готовности.

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте на четвертинки, удалите семена и белые перегородки, смажьте кожицу маслом, запеките под грилем до черных подпалин. Остудите под крышкой, очистите от кожицы.

Шаг 5

Выкладывайте перед собой на рабочую поверхность пласт мяса, на него – один вид овощей в один слой. Сворачивайте в рулетик и обвязывайте шпагатом или закрепляйте шпажкой. Обмажьте рулетики сливочным маслом и запеките в разогретой до 160 °С (без конвекции) до готовности мяса, 18–20 мин. Дайте рулетикам “отдохнуть” после запекания под листом фольги, 10 мин. и подавайте горячими или остывшими, с домашним майонезом.

Кстати

Для данного рецепта отлично подойдет продукция компании «Мясницкий ряд», которая известна своим безупречным качеством, отменным вкусом и широким ассортиментом.

Секрет прост — главный ингредиент во всех продуктах — мясо отличного качества. Залог качества продукции — строжайший отбор поставщиков сырья и контроль на всех этапах производства: от приготовления фарша до упаковки и транспортировки. 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Жарка

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Рулеты для фуршета

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев