15 июля 2015 / gastronom

Баклажаны с кунжутом

С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. С другой – азиатская, с более сильным вкусом. И какая правильная традиция!

Баклажаны с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних баклажана
  • 400 мл куриного или овощного бульона даши
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. жареных семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин. промойте и отожмите.
Шаг 2
Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин.
Шаг 3
Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
Шаг 4
Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин.
Шаг 5
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это ...

Баклажаны Баклажаны

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2015

Бомба ! Рецепт, вероятно, из арабской кухни? Кто знает наверняка, подскажите ?