1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Овощная икра с пряностями
gastronom
19 февраля 2018 г.

Овощная икра с пряностями

gastronom
19 февраля 2018 г.

Овощная икра с пряностями
Овощная икра с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗакускаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 крупных баклажанов
2 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
6 крупных спелых помидоров
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ч. л. сухого орегано
0,5 ч. л. сухого базилика
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.

Шаг 3

Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Шаг 4

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.

Шаг 5

Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

РЕЦЕПТ

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

РЕЦЕПТ

Икра из помидоров на зиму

Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ