3 сентября 2015 / gastronom

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 800 г очищенных томатов в собственном соку
  • 150 г оливок каламата без косточек
  • 100 г мелких каперсов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 ч.л. орегано
  • 2-3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.
Шаг 2
В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут.Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеные овощи Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это ...

Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев