11 декабря 2017 / gastronom

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Острые баклажаны лучше подавать с чемто, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с лепешками типа узбекских или с вареным рисом.
 

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг некрупных баклажанов
  • 400 г вешенок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
  • растительное масло
  • соль
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев