1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
gastronom
02 декабря 2020 г.

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

gastronom
02 декабря 2020 г.

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Сложность: средне
Калории: 372.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.93 г/25.41 г/26.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг некрупных баклажанов
400 г вешенок
400 мл кокосового молока
1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
растительное масло
соль
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ