1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные постные рецепты
  4. Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их поддержки необходимо и другие участники блюда, например, зира. Не отказывайтесь от неё, а лучше добавьте ещё щепотку молотой красной паприки и посыпьте готовое рагу листиками свежего тимьяна.

Сложность: легко
Калории: 356.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.33 г/5.52 г/61.72
Второе блюдоТушениеОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г тыквы
2 банки (по 400 г) белой фасоли
1 л рубленых помидоров в собственном соку
2 сладких перца
3 средних баклажана
500 г мелкого картофеля
2 головки чеснока
2 красные луковицы
оливковое масло
1 ст. л. семян зиры
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин.

Шаг 3

С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.

Шаг 4

Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Подавайте рагу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ