10 января 2020 / gastronom

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их поддержки необходимо и другие участники блюда, например, зира. Не отказывайтесь от неё, а лучше добавьте ещё щепотку молотой красной паприки и посыпьте готовое рагу листиками свежего тимьяна. 

4,6/5
Голосов: 5
Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тыквы
  • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 сладких перца
  • 3 средних баклажана
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 2 красные луковицы
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №1
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №3
С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе, шаг №4
Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Подавайте рагу горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
349,1 ккал
Белки
17 г
Жиры
5,1 г
Углеводы
61 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254), 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, тыква, рагу, овощное рагу,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Даша Даша 12 мая 2020

Невероятно вкусно! Правда заменила белую фасоль на красную,получилось бесподобно