12 октября 2011 / gastronom

Нисуазский рататуй

Рататуй по-провански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • зеленый сладкий перец – 3 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло оливковое – 150 мл
  • щепотка сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нисуазский рататуй. Шаг 1
Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
Нисуазский рататуй. Шаг 2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
Шаг 3
Нисуазский рататуй. Шаг 3
В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
Шаг 4
Нисуазский рататуй. Шаг 4
В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
Шаг 5
Нисуазский рататуй. Шаг 5
В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 6
Нисуазский рататуй. Шаг 6
Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адрес Мейла – Прованс Адрес Мейла – Прованс

С писателем Питером Мейлом, знатоком прованской кухни, кавалером ордена Почетного Легиона за ...

Открытие Прованса Открытие Прованса

Прованское масло, прованские травы, прованский суп буйабес – понятие «кухня Прованса» давно вошло не ...

Рецепты Прованса Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев