12 октября 2011 / gastronom

Нисуазский рататуй

4/5
Голосов: 1
Рататуй по-провански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • зеленый сладкий перец – 3 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло оливковое – 150 мл
  • щепотка сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Нисуазский рататуй, шаг №1
Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Нисуазский рататуй, шаг №2
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нисуазский рататуй, шаг №3
В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Нисуазский рататуй, шаг №4
В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Нисуазский рататуй, шаг №5
В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Нисуазский рататуй, шаг №6
Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адрес Мейла – Прованс Адрес Мейла – Прованс

С писателем Питером Мейлом, знатоком прованской кухни, кавалером ордена Почетного Легиона за ...

Открытие Прованса Открытие Прованса

Прованское масло, прованские травы, прованский суп буйабес – понятие «кухня Прованса» давно вошло не ...

Рецепты Прованса Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов ...

Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Французский Нисуаз средне Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить ...

Салат Нисуаз с курицей легко Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 2 сентября 2020

Yoyu,не совсем поняла, что вас смутило? что "мякоть"? рецепт - старый, автор - неизвестен) думаю, автор предполагал, что помидор нужно очистить и только очищенным (мякоть) нарезать.

Yoyu 1 сентября 2020

помидор _среднего_ размера – 1 кг Мякоть очень мелко нарезать :-)