
Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)
Шаг 1
Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
Шаг 2
Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!
Правильно сваренное яйцо-пашот - это полностью заварившийся белок и абсолютно жидкий желток. Технология его приготовления совсем не сложна, главное - не забыть добавить в воду уксус и соль, выливать яйцо в воронку и не давать воде бурно кипеть.
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Когда-то бутербродом называли исключительно хлеб с маслом, но эти времена давно прошли. Теперь на ломтик хлеба можно положить все что душе угодно — рыбу, мясо, колбасу, овощи и фрукты. А вместо сливочного масла использовать соусы, хумус, паштеты или творожный сыр — продукт, который особенно полюбился приверженцам правильного питания.

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот — вариант неспешного изысканного завтрака выходного дня или красивой закуски для романтического ужина. В общем, в какое бы время суток вы их ни приготовили, тосты гарантированно произведут «вау-эффект». Яйца-пашот охотно готовят в своих ресторанах шефы, а вот менее опытные кулинары связываться с этим непростым делом часто не рискуют. Ниже мы подробно рассказываем, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя одну небольшую хитрость. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все точно получится!

Пока нет комментариев