Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот

1 марта 2016 / Евгения Смирнова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтик цельнорезнового хлеба - 1 шт.
  • творожный сыр - 1 ст. л.
  • микс листьев салата - 1 горсть
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.

Шаг 2

Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!

Хозяйке на заметку

Правильно сваренное яйцо-пашот - это полностью заварившийся белок и абсолютно жидкий желток. Технология его приготовления совсем не сложна, главное - не забыть добавить в воду уксус и соль, выливать яйцо в воронку и не давать воде бурно кипеть.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Повод

Завтрак, Полдник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев