
Для ценителей французской кухни.
Шаг 1
По желанию с хлеба срезаем корочки. Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на крупной терке. Бананы разминаем вилкой. Давить слишком сильно не нужно, можно оставить небольшие кусочки.
Шаг 2
Соединяем бананы, сыр, сахар или мед. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В центр кусочка хлеба выкладываем получившуюся массу. Размазывать по краям не нужно. На каждый кусочек - примерно 1,5 ч./л. Закрываем вторым кусочком.
Шаг 4
Обмакиваем получившиеся тосты в яично-молочную смесь. Можно оставлять в смеси на 1-2 минуты.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде масло. Когда разогреется, уменьшаем огонь до минимума и сразу выкладываем на сковородку тосты.
Шаг 6
Обжаривает тосты до золотисто-карамельного цвета (примерно 3-4 минуты каждую сторону).
Шаг 7
Выкладываем готовые тосты на тарелку. Посыпает сахарной пудрой (по желанию). Разрезаем тосты по диагонали, чуть придавливая, чтобы показался расплавленный сыр.
Для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сгущенки или шоколадного масла.

В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и наслаждайтесь утром в кругу семьи! За рецепт благодарю Андрея Рудькова.


Пока нет комментариев