1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Горячий яичный сэндвич
gastronom
09 апреля 2015 г.

Горячий яичный сэндвич

gastronom
09 апреля 2015 г.

На что он похож? На вытянутый пирог. Или на длинную индейскую пирогу. Вы сомневаетесь, что он вообще поместится во рту? Мы проверили – отлично помещается. Даже два...

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 французский багет
5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. майонеза
200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)
1 маленькая красная луковица
1 большой помидор
2 ст. л. сладкой горчицы
8 яиц
100 г сыра чеддер
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.

Шаг 2

Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.

Шаг 3

В сотейнике растопите 1 ст. л. масла, влейте взбитые яйца и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 4

Переложите яйца в верхнюю часть багета, закройте тонко нарезанным чеддером. Соедините обе половины багета. Кусок фольги смажьте оставшимся маслом, очень плотно оберните ею багет и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот сэндвич вполне можно сделать вегетарианским, даже веганским. Замените майонез песто из базилика, сливочное масло – оливковым; а вместо сыра и ветчины возьмите твердый соевый сыр тофу и сушенные на солнце помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ