Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 сентября 2025 г.

Сэндвич из яичницы с беконом и сыром

Мой Магнит
04 сентября 2025 г.
0Комментировать
Яичные сэндвичи с сыром и беконом
Яичные сэндвичи с сыром и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сэндвичем с яичницей никого не удивить. А вот сэндвичем из яичницы с сыром и беконом — точно можно. Вместо хлеба мы предлагаем использовать запеченные под крышкой яйца. Дополнительный вкус им добавит тертый твердый сыр. Еще нужно поджарить до ароматного хруста бекон, а дальше — просто собрать сэндвичи, добавив к сытным ингредиентам спелое авокадо. Для разнообразия между яичными ломтиками можно также положить свежую зелень или листья салата, тонко нарезанный помидор или кольца красного лука. Получится отличный и небанальный завтрак, особенно для тех, кто не представляет начало дня без яичницы. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 853.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 39.57 г/72.49 г/8.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 140 г
Сыр твердый тертый 2 ст.л.
Авокадо 1 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сэндвич из яичницы с сыром и беконом, разогрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием. Установите внутри четыре металлических сервировочных кольца, слегка смазанных растительным маслом. 

Яичные сэндвичи с сыром и беконом
Яичные сэндвичи с сыром и беконом

Шаг 2

Разбейте каждое яйцо отдельно в мисочку, слегка посолите, взболтайте вилкой, вылейте в кольца. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 3–4 минуты.

Яичные сэндвичи с сыром и беконом
Яичные сэндвичи с сыром и беконом

Шаг 3

Одновременно на другой сковороде поджарьте полоски бекона до хруста и румяной корочки.

Яичные сэндвичи с сыром и беконом
Яичные сэндвичи с сыром и беконом

Шаг 4

Вернитесь к яйцам: снимите с них крышку и посыпьте сыром, готовьте еще 1 минуту. 

Шаг 5

Вилкой разомните мякоть авокадо.

Яичные сэндвичи с сыром и беконом
Яичные сэндвичи с сыром и беконом

Шаг 6

Соберите сэндвичи: положите на тарелки 2 яичницы сыром вверх, выложите авокадо и бекон, накройте оставшимися яичницами сырной стороной вниз. Подавайте, пока не остыли. 

Яичные сэндвичи с сыром и беконом
Яичные сэндвичи с сыром и беконом
КСТАТИ
Используйте вместо бекона ветчину из курицы или индейки, если стараетесь ограничить в рационе количество жиров и калорий.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С помощью сервировочных колец разных форм сэндвичи из яичницы с сыром и беконом можно сделать не просто вкусными, но и более привлекательными для детей и подростков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-муфуллеты
Мини-муфуллеты

На вид обычный бургер, но на самом деле перед вами муфулетта — традиционный сицилийский сэндвич, который готовят из пышной булочки с кунжутом. От американской версии этот аппетитный бутерброд отличает начинка: внутри вы найдете ветчину, салями и ароматный соус из оливок, маринованных огурцов и оливкового масла. Готовятся мини-муфуллетты молниеносно, а съедаются еще быстрее. Их удобно брать с собой — на работу или на пикник, и в каком-то смысле такой бутерброд даже полезнее обычного. Ведь кроме сыра и колбасы в нем есть продукты, богатые полезными ненасыщенными жирами и витаминами.

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Домашний sub

РЕЦЕПТ

Домашний sub

Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.

15 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ