
Сэндвичем с яичницей никого не удивить. А вот сэндвичем из яичницы с сыром и беконом — точно можно. Вместо хлеба мы предлагаем использовать запеченные под крышкой яйца. Дополнительный вкус им добавит тертый твердый сыр. Еще нужно поджарить до ароматного хруста бекон, а дальше — просто собрать сэндвичи, добавив к сытным ингредиентам спелое авокадо. Для разнообразия между яичными ломтиками можно также положить свежую зелень или листья салата, тонко нарезанный помидор или кольца красного лука. Получится отличный и небанальный завтрак, особенно для тех, кто не представляет начало дня без яичницы.
Шаг 1
Чтобы приготовить сэндвич из яичницы с сыром и беконом, разогрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием. Установите внутри четыре металлических сервировочных кольца, слегка смазанных растительным маслом.
Шаг 2
Разбейте каждое яйцо отдельно в мисочку, слегка посолите, взболтайте вилкой, вылейте в кольца. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 3–4 минуты.
Шаг 3
Одновременно на другой сковороде поджарьте полоски бекона до хруста и румяной корочки.
Шаг 4
Вернитесь к яйцам: снимите с них крышку и посыпьте сыром, готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Вилкой разомните мякоть авокадо.
Шаг 6
Соберите сэндвичи: положите на тарелки 2 яичницы сыром вверх, выложите авокадо и бекон, накройте оставшимися яичницами сырной стороной вниз. Подавайте, пока не остыли.

На вид обычный бургер, но на самом деле перед вами муфулетта — традиционный сицилийский сэндвич, который готовят из пышной булочки с кунжутом. От американской версии этот аппетитный бутерброд отличает начинка: внутри вы найдете ветчину, салями и ароматный соус из оливок, маринованных огурцов и оливкового масла. Готовятся мини-муфуллетты молниеносно, а съедаются еще быстрее. Их удобно брать с собой — на работу или на пикник, и в каком-то смысле такой бутерброд даже полезнее обычного. Ведь кроме сыра и колбасы в нем есть продукты, богатые полезными ненасыщенными жирами и витаминами.

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

РЕЦЕПТ
Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.
Пока нет комментариев