10 апреля 2015 / gastronom

Тунисский сэндвич

Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.

4/5
Голосов: 1
Тунисский сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 чиабатты
  • 2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
  • 4 яйца-хаминдос
  • 4-8 кружочков маринованных лимонов
  • 2 соленых огурца
  • 2 вареные картофелины
  • 1 средний огурец
  • 1 большой помидор
  • 1 средняя луковица
  • 4 листа салата
  • 4-6 веточек петрушки
  • горсть черных маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов хариса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.
Шаг 2
Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.
Шаг 3
Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.
Шаг 4
Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на 5 мин.
Кстати

Подайте к сэндвичу сок из цитрусовых или домашний лимонад с мятой. Чтобы приготовить лимонад, наполните кувшин ледяной водой, добавьте в нее лимон, разрезанный на кружочки, несколько веточек чуть растертой мяты. И лучший обед в жаркий день готов!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев