Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.

Тунисский сэндвич

gastronom
11 февраля 2025 г.
0Комментировать

Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиТунисская кухняОбедУжинЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 чиабатты
2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
4 яйца-хаминдос
4-8 кружочков маринованных лимонов
2 соленых огурца
2 вареные картофелины
1 средний огурец
1 большой помидор
1 средняя луковица
4 листа салата
4-6 веточек петрушки
горсть черных маслин без косточек
1 ст. л. каперсов хариса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.

Шаг 3

Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.

Шаг 4

Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на 5 мин.

КСТАТИ

Подайте к сэндвичу сок из цитрусовых или домашний лимонад с мятой. Чтобы приготовить лимонад, наполните кувшин ледяной водой, добавьте в нее лимон, разрезанный на кружочки, несколько веточек чуть растертой мяты. И лучший обед в жаркий день готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

309 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ