Тунисский сэндвич

10 апреля 2015 / gastronom
  • Тунисский сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чиабатты
  • 2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
  • 4 яйца-хаминдос
  • 4-8 кружочков маринованных лимонов
  • 2 соленых огурца
  • 2 вареные картофелины
  • 1 средний огурец
  • 1 большой помидор
  • 1 средняя луковица
  • 4 листа салата
  • 4-6 веточек петрушки
  • горсть черных маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов хариса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.

Шаг 3

Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.

Шаг 4

Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на 5 мин.

Кстати

Подайте к сэндвичу сок из цитрусовых или домашний лимонад с мятой. Чтобы приготовить лимонад, наполните кувшин ледяной водой, добавьте в нее лимон, разрезанный на кружочки, несколько веточек чуть растертой мяты. И лучший обед в жаркий день готов!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

тунисская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Без термообработки

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Источник

Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев