
Тунисский сэндвич
Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.
- 2 чиабатты
- 2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
- 4 яйца-хаминдос
- 4-8 кружочков маринованных лимонов
- 2 соленых огурца
- 2 вареные картофелины
- 1 средний огурец
- 1 большой помидор
- 1 средняя луковица
- 4 листа салата
- 4-6 веточек петрушки
- горсть черных маслин без косточек
- 1 ст. л. каперсов хариса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подайте к сэндвичу сок из цитрусовых или домашний лимонад с мятой. Чтобы приготовить лимонад, наполните кувшин ледяной водой, добавьте в нее лимон, разрезанный на кружочки, несколько веточек чуть растертой мяты. И лучший обед в жаркий день готов!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые ...

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные ...