Рейтинг@Mail.ru

Азиатские сэндвичи

Мой Магнит
02 июля 2024 г.
0Комментировать
Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи
К рецепту

Азиатские сэндвичи – приятное разнообразие в мире стандартных перекусов. Используем привычную технику приготовления сэндвичей из тостового хлеба с ветчиной и овощами, но добавляем морковь по-корейски, традиционный китайский соус хойсин, пекинскую капусту и омлет с зеленым луком, а огурцы режем широкими лентами и убираем лишнюю влагу. Готовые сэндвичи удобно брать с собой на прогулку или в качестве обеда в офис.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 935.18 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/62.97 г/67.02
ЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Тостовый 200 г
Ветчина 100 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Огурец 1 шт.
Капуста пекинская 20 г
Лук репчатый 5 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус хойсин 2 ст.л.
Майонез Лёгкий 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте омлет. В небольшой миске соедините яйца с мелко нарезанным зеленым луком, посолите, приправьте перцем и взболтайте смесь венчиком. В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло, 1 мин. Вылейте омлетную смесь, накройте крышкой и готовьте 2–3 мин, пока омлет не уплотнится. Переложите на тарелку и разрежьте пополам. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец тонкими длинными лентами и разложите между двумя бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. В небольшой миске соедините майонез с соусом хойсин и тщательно перемешайте. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи

Шаг 3

На рабочую поверхность постелите лист бумаги для выпечки. В середину поместите 2 ломтика хлеба и намажьте с одной стороны майонезным соусом. На один ломтик положите пекинскую капусту, ветчину, омлет, морковь, сыр и огурцы. Чередуйте ингредиенты по цвету, чтобы получился красивый срез сэндвича. Накройте вторым ломтиком хлеба соусом вниз и слегка прижмите. Плотно оберните сэндвич бумагой. Повторите со вторым сэндвичем. Перед подачей разрежьте завернутые сэндвичи пополам. 

Азиатские сэндвичи
Азиатские сэндвичи
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,06 г (13,83% суточной нормы) • жиры 18,18 г (20,20%) • углеводы 14,49 г (8,63%) • ккал 264,91 (14,72%) • натрий 593,76 мг (40,95%) • общий сахар 2,43 г (4,86%) • НЖК 4,90 г (24,50%) • пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слегка поджарьте ломтики хлеба в духовке или тостере – так сэндвичи не размокнут от начинки, а их вкус станет более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме моркови по-корейски, в такой сэндвич можно положить капусту кимчи, древесные грибы или другие любимые азиатские салаты и закуски. Любители острого могут также добавить тонкие кольца свежего перчика чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
325 рецептов
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Ветчина
541 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кацу сандо
Кацу сандо

Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это японский сэндвич, который очень любят жители Страны восходящего солнца. Фактически, это азиатский фаст-фуд, поэтому едят его довольно часто. Рецепт очень простой, понятный, так что, у вас все точно получится. Главный герой кацу сандо — курица, вернее, куриное филе, которое обжаривается в панировке из сухарей панко. Вкус же блюда во многом зависит от того, какой вы выберете соус. Японцы обычно используют острый, сладковатый, но вы можете взять любой другой на основе овощей или даже фруктов, какой больше нравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ