![Горячий яичный сэндвич](https://images.gastronom.ru/reCYx0UIgRH4jjq5hWdJaWa7yccb0H7Sj6gS3K2e7Jg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExN2RjYzA1LTQxNDEtNDU1OC05NzNlLWI3YTkzNGMzM2ZjOC5qcGc.webp)
Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками.
![](https://images.gastronom.ru/iJ2dayOCp1DV7eVeJlKAZz6J448MSWUwijFPyLNOwh8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NTIzNDM0LTU5YzctNDdlNC1hZmUwLWY3MDU0NjQyZmVkMy5wbmc.webp)
Шаг 2
Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.
![](https://images.gastronom.ru/NFEiX1oa0H4nIW-GTVXG8Rae337Jb3E5qT8coDE0cyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNzk3NjNjLTI1ODktNDQ3MS04MWExLWM5YjQwYTZhZDcyMy5wbmc.webp)
Шаг 3
В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.
![](https://images.gastronom.ru/BVnNglU8A1toynM3r7PUALYSkt71TqbrBxYnPrnV1oM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NDZiMzM4LTBlZTktNDI4ZC1iYTk1LTAwM2M0NGVhOGI3Yy5wbmc.webp)
Шаг 4
Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.
![](https://images.gastronom.ru/7tQFpthD9IPIgXq0_w6PJAqIbSkBloESeWSEw9kCUYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZGEzN2JiLWJkMzctNDhmYS1hZjUyLTlhNGVjODhkZmMyOS5wbmc.webp)
3 ноября во всем мире отмечают День сэндвича. Этот бутерброд получил своё название в честь четвёртого графа Сэндвича Джона Монтегю и завоевал сердца многих.
Пока нет комментариев