1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячий яичный сэндвич
Мой Магнит
22 июня 2007 г.

Горячий яичный сэндвич

Мой Магнит
22 июня 2007 г.

Горячий сэндвич с яйцом - не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич - то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

Сложность: легко
Калории: 797.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.82 г/57.13 г/37.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук красный 0.5 шт.
багет 1 шт.
ветчина 200 г
яйца куриные 8 шт.
сыр чеддер 100 г
помидор 1 шт.
майонез 4 ст.л.
горчица 2 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками. 

Шаг 2

Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.

Шаг 3

В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.

Шаг 4

Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать не только багет, но и нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите закрытые бутерброды, особенно горячие, обратите внимание на наши рецепты горячего сэндвича с ветчиной и сыром и такого же сэндвича с колбасой и сыром.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы) • жиры 20,67 г (22,97%) • углеводы 10,19 г (6,07%) • ккал 279,23 (15,51%) • натрий 664,48 мг (45,83%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 7,64 г (38,20%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырные шарики-пончики

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом

Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!

120 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ