Горячий яичный сэндвич

22 июня 2007 / gastronom
Горячий яичный сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сыра чеддер
  • майонез
  • 1 большой помидор
  • лук красный – 1 маленькая луковица
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • 1 французский багет
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • яйца – 8 штук
  • 200 г тонко нарезанной ветчины из индейки (или готового филе)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Багет разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смазать 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом. Выложить нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смазать горчицей. В сотейнике растопить 1 ст. л. масла, влить взбитые яйца и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. Снять с огня, дать немного остыть. Переложить яйца в верхнюю часть багета, закрыть тонко нарезанным чеддером. Соединить обе половины багета. Кусок фольги смазать оставшимся маслом, очень плотно обернуть им багет и запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин. Нарезать поперек на порционные куски. Подавать с зеленым салатом.

Кстати

Сливочный плавленый сыр Hochland делают из классического натурального сыра. Этот продукт прекрасно подходит для кулинарии – для приготовления и горячих, и холодных блюд. Плавленый сыр Hochland придает блюдам сливочный вкус и тягучую консистенцию сыра, а также прекрасно сочетается с хлебом и хрустящими крекерами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

386 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маry 10 декабря 2010

Великолепный рецепт, очень сочно и вкусно. Делаю каждые выходные на завтрак.