Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очисти-те и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
Шаг 2
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться – они должны только схватиться – примерно 7 мин. У вас получится нежная влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.
Шаг 3
Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выберите мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 мин. Дайте полежать в фольге 3–5 мин., затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».

Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.

Пока нет комментариев