1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сэндвичи
  5. Ассорти сэндвичей
Мой Магнит
26 сентября 2024 г.

Ассорти сэндвичей

Мой Магнит
26 сентября 2024 г.

Сэндвичи
Сэндвичи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

 А вы знаете, что когда-то сэндвичи считались едой аристократов? Даже названы они в честь своего «изобретателя» — английского графа, очень любившего перекусы за игральным столом. Про высокопоставленного игромана уже никто не помнит, а закрытый бутерброд с начинкой ныне считается одним из самых популярных перекусов в мире. Мы подумали: почему бы не приготовить ассорти сэндвичей? Поводов для этого предостаточно — удобно брать с собой на работу или учебу, на пикник, в дорогу. Для завтрака, фуршета и маленького праздника они тоже подойдут. Рецепт каждого сэндвича составлен так, чтобы вы получили максимум удовольствия и пользы. Совет для тех, кто не планирует съесть свой перекус немедленно. Не добавляйте кетчуп, томатную пасту, горчицу и другие жидкие ингредиенты сразу: хлеб, особенно мягкий, впитает в себя жидкость и размокнет. Лучше возьмите порционные пакетики с соусом и используйте их непосредственно перед «подачей». Либо накладывайте намазку на твердые ингредиенты — ветчину, рыбу, мясо. К соусам с маслянистой текстурой вроде майонеза и творожного сыра этот лайфхак можно не применять.

Сложность: легко
Калории: 453.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.83 г/18.12 г/52.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для сэндвичей с ветчиной:
Хлеб Пшеничный 200 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт.
Сыр Твердый 80 г
Ветчина 50 г
Салат 20 г
Соус томатный 2 ст.л.
Для сэндвичей с тунцом:
Хлеб Пшеничный 200 г
сыр творожный 60 г
Консервированный тунец 80 г
Огурец 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо нарежьте тонкими кружками. 4 ломтика хлеба смажьте с одной стороны томатным соусом. На 2 куска хлеба положите по ломтику сыра, ветчины, кружки яйца и листья салата. Снова положите сыр и накройте начинку оставшимися хлебом соусом вниз. Поместите на разогретую сухую сковороду и готовьте, прижимая лопаткой, 1 мин. Переверните и обжарьте со второй стороны. Разрежьте пополам и подавайте. 

Сэндвичи
Сэндвичи

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Разомните вилкой тунца. Добавьте творожный сыр и лук и перемешайте до однородности. Подсушите хлеб в тостере. Намажьте на 2 ломтика начинку из тунца, добавьте тонко нарезанный огурец, накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите. Разрежьте сэндвичи по диагонали и сразу подавайте.

Ассорти сэндвичей
Ассорти сэндвичей
КСТАТИ
Для сэндвича с яйцом, сыром и ветчиной на 100 г: белки 18,07 г (28,65% суточной нормы) • жиры 10,39 г (14,84%) • углеводы 19,62 г (6,43%) • ккал 245,97 (11,71%) • натрий 678,31 мг (96,90%) • общий сахар 3,34 г (11,13%) • НЖК 4,77 г (20,74%) • пищевые волокна 3,44 г (17,20%)
КСТАТИ
Для сэндвича с тунцом на 100 г: белки 11,16 г (17,71% суточной нормы) • жиры 8,28 г (11,83%) • углеводы 17,99 г (5,90%) • ккал 189,09 (9,00%) • натрий 273,75 мг (39,11%) • общий сахар 3,46 г (11,53%) • НЖК 4,01 г (17,43%) • пищевые волокна 2,92 г (14,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления сэндвичей удобно использовать специальный гаджет — бутербродницу или сэндвичницу. С его помощью края хлеба хорошо запечатываются, и начинка не вытекает и не вываливается.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать ассорти сэндвичей не обязательно брать пшеничные тосты. Отдайте предпочтение берите цельнозерновому хлебу, из рисовой муки или безглютеновому с различными злаками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак с сыром: каши, сэндвичи, кесадилья
Завтрак с сыром: каши, сэндвичи, кесадилья

Как начать утро бодро и приятно? Можно включить любимую музыку, заварить крепкий кофе или отправиться на пробежку. А еще можно добавить нотку нежности и пикантности вашему завтраку с помощью сыра: этот продукт отлично сочетается со множеством блюд, преображая даже привычные. К тому же, сыр прекрасно вписывается в здоровый рацион и зарядит силами для энергичного дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ