7 августа 2020 / gastronom

Как приготовить знаменитый парижский сэндвич

Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.

5/5
Голосов: 2
Крок-мадам с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 ломтика хорошо плавящегося сыра
  • 2–3 тонких ломтика ветчины из индейки
  • дижонская горчица по вкусу
  • 3 куска хлеба
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками – вам понадобится 2–3 ломтика, чтобы закрыть поверхность куска хлеба.
Шаг 2
Отрежьте от ветчины из индейки 2–3 тонких ломтика и сложите друг на друга, слегка промазав дижонской горчицей.
Шаг 3
Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон.
Шаг 4
Соберите сэндвич: хлеб – ветчина – хлеб – сыр – хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон
Шаг 5
Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте.
Кстати

Ветчину из индейки можно заменить: куриным рулетом мортаделлой бужениной тамбовским окороком.

Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев