1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как приготовить знаменитый парижский сэндвич
gastronom
07 августа 2020 г.

Как приготовить знаменитый парижский сэндвич

gastronom
07 августа 2020 г.

Крок-мадам с индейкой
Крок-мадам с индейкой (Фото: gifer.com)
К рецепту

Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.

Сложность: легко
Калории: 289.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 12.36 г/19.13 г/16.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2-3 ломтика хорошо плавящегося сыра
2–3 тонких ломтика ветчины из индейки
дижонская горчица по вкусу
3 куска хлеба
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками – вам понадобится 2–3 ломтика, чтобы закрыть поверхность куска хлеба.

Шаг 2

Отрежьте от ветчины из индейки 2–3 тонких ломтика и сложите друг на друга, слегка промазав дижонской горчицей.

Шаг 3

Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 4

Соберите сэндвич: хлеб – ветчина – хлеб – сыр – хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон

Шаг 5

Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте.

КСТАТИ

Ветчину из индейки можно заменить: куриным рулетом мортаделлой бужениной тамбовским окороком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Осенний сэндвич

Такой сэндвич может служить полноценным завтраком и ланчем.

10 мин + 5 мин

Василиса Прокопчук

РЕЦЕПТ

Большой сэндвич с окороком и сыром

В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд овощами и зеленью.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сэндвич "Хот-браун"

Очень вкусный, сытный, душевный сэндвич! Рекомендую.

10 мин + 20 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ