Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Свежий багет с хрустящей корочкой и нежной мякотью — идеальная основа для этих сытных бутербродов. Впрочем, можно взять и батон — горячие бутерброды с батоном и яйцом тоже получатся очень вкусными. Это отличный рецепт для питательного завтрака без лишних хлопот: ветчина, сыр и яйцо дают необходимые белок и жиры, батон или багет — сложные углеводы, помидоры и красный лук — клетчатку. Кстати, такой бутерброд смело можно назвать сэндвичем, ведь у него есть «крышечка».
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- багет — 1 шт.
- томат — 1 шт.
- сыр чеддер — 100 г
- ветчина — 200 г
- лук красный — 1/2 шт.
- майонез провансаль — 4 ст. л.
- яйца — 8 шт.
- перец черный молотый
- соль
- масло сливочное — 50 г
- горчица — 2 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец, помидор — кружками.
2. Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и влейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2–3 минут, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 минут.
4. Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и ветчиной на сковороде
Это еще один рецепт бутербродов (если угодно, сэндвичей), но уже на хлебе, нарезанном треугольниками — так они выглядят симпатичнее и аппетитнее. В классическом варианте яичница жарится отдельно, а здесь хлеб выкладывается на яичную массу, за счет чего получаются своеобразные гренки.
15 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- хлеб тостовый — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр бри — 100 г
- перец черный молотый
- соль
Для жарки:
- масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для подачи:
- зелень
1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, ориентируясь на размер кусочков тостового хлеба. Яйца взбейте венчиком, добавив немного соли и перца.
2. Возьмите большую сковороду: в нее должны свободно помещаться 2 ломтика хлеба. Налейте растительное масло и нагрейте его. Вылейте половину взбитых яиц, сверху — 2 ломтика хлеба. Жарьте 40 секунд на среднем огне.
3. Переверните ломтики хлеба вместе с яичной массой. На один уложите половину ломтиков ветчины и сыра. Аккуратно, с помощью лопатки сложите так, чтобы второй ломтик в яичной оболочке оказался сверху.
4. Жарьте около минуты, после чего переверните и готовьте еще около минуты. Выложите на тарелку. В ту же сковороду влейте еще немного масла и, когда оно нагреется, оставшуюся яичную смесь.
5. Уложите еще 2 ломтика хлеба и затем, через 40 секунд обжаривания, переверните. Повторите шаг номер 3 (ветчина, сыр), затем сложите бутерброд. Обжарьте с обеих сторон.
6. Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром готовы. Выложите их на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно, пока бутерброды не остыли.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром на батоне
Эти горячие бутерброды с яйцом и сыром открывают простор для фантазии. Хлеб берите любой — от воздушной чиабатты до мягкого батона. Мясная начинка может быть разной: от грудинки до сыровяленых колбас. Главное — освоить сам принцип приготовления бутербродов, а дальше можно экспериментировать с любыми продуктами из холодильника, создавая новые вкусы каждый раз.
10 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- яйцо — 1 шт.
- сыр — по вкусу
- колбаса или ветчина — несколько тонких ломтиков
- зеленый лук — 1 перо
- сливочное масло — 1 ч. л.
- хлеб — 2 куска
- соль
1. Разогрейте на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбейте в сковородку яйцо.
2. Желток проколите ножом и распределите по белку. Постарайтесь сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.
3. Немного посолите, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
4. Дайте яичнице немного поджариться, после чего посыпьте ее тертым сыром или просто выложите сверху тонкие ломтики.
4. Дайте сыру начать плавиться и накройте все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавите лопаткой хлеб к яйцу.
5. Еще немного поджаривайте яичницу, после чего лопаткой переверните всю конструкцию так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выложите на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.
6. Дайте хлебу немного поджариться, после чего сложите сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь. Сразу горячим переложите бутерброд с яйцом на тарелку, разрежьте его наискосок.
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом
Эти горячие бутерброды с яйцом и сыром станут еще полезнее с цельнозерновым хлебом. А для разнообразия можете добавить овощи: сладкий перец, помидоры и зелень. Для оригинальной подачи используйте круглый багет, но в этом случае и яйца возьмите более подходящие по диаметру — перепелиные.
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- твердый сыр — 200 г
- растительное масло — 20 мл
- хлеб для тостов с отрубями — 8 шт.
- соль — 5 г
- яйца — 4 шт.
- зелень — 2 веточки
- помидор крупный — 1 шт.
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Хлеб нарежьте одинаковыми по толщине ломтиками. Лучше использовать хлеб в заводской нарезке, чтобы они были одинаковые. Сделайте при помощи круглой формочки в каждом ломтике отверстие. Следите, чтобы отверстия были на одном уровне.
3. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Помидор помойте, обсушите полотенцем. Аккуратно нарежьте его маленькими кубиками, стараясь не помять.
4. На сковороде разогрейте растительное масло (любое, на ваш вкус) и выложите 4 ломтика хлеба. Поджаривайте на среднем огне буквально пару минут, пока они не зарумянятся.
5. Возьмите небольшую миску и натрите в нее сыр. Удобнее всего использовать крупную терку. Посыпьте тертым сыром хлеб на сковороде. Возьмите оставшиеся 4 ломтика хлеба и положите их на 4 ломтика, которые уже поджариваются.
6. У вас должен получиться двойной бутерброд со слоем тертого сыра посередине. Следите, чтобы отверстия в верхнем и нижнем ломтиках хлеба совпадали между собой.
7. В каждое углубление в середине ломтика выложите нарезанную кубиками колбасу и помидоры, посыпьте тертым сыром. Яйца по одному разбивайте в маленькую пиалу и аккуратно вливайте в круглое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Переверните бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и жарьте еще 2–3 минуты, пока яйцо не приготовится. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Горячий бутерброд с яйцом и ветчиной из индейки
Это не просто бутерброд, а изысканный сэндвич крок-мадам — классика французской кухни. Его главное отличие от другого известного сэндвича, крок-месье, — яичница-глазунья сверху. Оба варианта готовятся с ветчиной и сыром, но только крок-мадам украшается «шляпкой» из жареного яйца.
10 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- сыр (хорошо плавящийся) — 2–3 ломтика
- ветчина из индейки — 2–3 тонких ломтика
- дижонская горчица
- хлеб — 3 куска
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло
1. Нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками — вам понадобятся 2–3 ломтика, чтобы закрыть поверхность куска хлеба.
2. Отрежьте от ветчины из индейки 2–3 тонких ломтика и сложите друг на друга, слегка промазав дижонской горчицей.
3. Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон.
4. Соберите сэндвич: хлеб — ветчина — хлеб — сыр — хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон
5. Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте.
Горячие бутерброды с яйцом в духовке
Эти оригинальные бутерброды напоминают известный многим завтрак — «яичницу в окошке», но с важным улучшением: здесь есть не только хлебная рамка, но и дно! Все потому, что используются два кусочка хлеба: цельный ломтик служит дном, а сверху кладется второй, с вырезанным круглым отверстием, в которое аккуратно и выпускается яйцо. При запекании желток остается кремообразным, белок схватывается, а хлебная основа превращается в хрустящие гренки.
15 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- куски хлеба толщиной 1 см — 8 шт.
- сыр тертый — 3 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль
1. Разогрейте духовку до 160 °С. С хлеба срежьте корки. В центре 4 кусков вырежьте ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см. Смажьте цельные куски сливочным маслом, положите на них хлеб с вырезанным кругом, смажьте маслом.
2. Влейте в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление.
3. Посолите и поперчите. Хлеб вокруг яйца присыпьте тертым сыром. Выложите куски хлеба на противень или решетку и запекайте 5 минут.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Забудьте, что бутерброды — это только завтрак! Этот многослойный вариант с ветчиной, перцем и сыром — полноценное блюдо для обеда или ужина. Хлеб, пропитанный яично-молочной смесью, после запекания становится нежным. Два вида сыра создают кремовую текстуру, а ветчина и перец делают блюдо сытным. Подавайте бутерброды с салатом из свежих овощей и зелени — и прием пищи будет максимально сбалансированным.
45 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- тостовый хлеб — 12 шт.
- сливочный сыр — 6 шт.
- ветчина — 300 г
- болгарский перец — 70 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 75 мл
- укроп — 20 г
- соль — 1/3 ч. л.
- перец — 1/2 ч. л.
1. Смешайте яйца, молоко, соль и перец. Хлеб обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
2. В форму для запекания выложите половину готового хлеба в один ряд. На хлеб выложите по ломтику плавленого сыра для сэндвичей.
3. На сыр выложите нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолите и поперчите. Выложите еще слой сыра и накройте оставшимся хлебом.
4. Смажьте верх майонезом и посыпьте твердым тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.
Горячие бутерброды с яйцом и колбасой
Секретный ингредиент этих горячих бутербродов — дижонская горчица. Она добавляет пикантности и оттеняет вкус двух видов колбасы и сыра. Вареная и сырокопченая колбаса дают интересный контраст, а плавленый и твердый сыр создают тягучую начинку. При желании вместо колбас можно взять запеченное мясо или даже рыбу. Ну а яйцо здесь опциональный ингредиент, только на случай, если вы сильно проголодались. Пока бутерброды в духовке, пожарьте глазунью и выложите ее сверху, как в крок-мадам.
10 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- колбаса вареная докторская — 4 шт.
- сервелат сырокопченый — 4 шт.
- сыр чеддер — 4 шт.
- сыр плавленый — 4 шт.
- хлеб для сэндвичей — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- горчица французская 1 ст. л.
- овощи запеченные — по вкусу
- яйца (опционально) — 2 шт.
1. Намажьте все куски хлеба с одной стороны горчицей. Выложите на два куска весь сыр.
2. На оставшийся хлеб выложите всю колбасу, овощи, помидоры. Прижмите хлебом с сыром.
3. Выложите получившиеся сэндвичи на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут.
4. Посыпьте сэндвичи тертым сыром и поставьте под гриль еще на пару минут, чтобы корочка подрумянилась.
Горячие бутерброды с яйцом, сосисками и сыром
Эти бутерброды — сытный домашний фастфуд, который зарядит энергией на весь день. Особенно понравятся они детям: хрустящий хлеб, расплавленный сыр и любимые сосиски — вот она, формула успеха! Готовьте в духовке или на электрическом гриле. Сосиски можно заменить докторской колбасой, сервелатом или даже вареной курицей. А вместо куриных яиц взять перепелиные — достаточно 2–3 штук на бутерброд.
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- хлеб белый без корки — 250 г
- яйца — 4 шт.
- сосиски молочные — 150 г
- сыр твердый — 80 г
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- перец черный молотый
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на среднем уровне духовки, чтобы он разогрелся. Можно использовать большую жаропрочную форму размером 24х30 см. Ее следует установить на решетку.
2. Разрежьте помидор пополам, удалите плодоножку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. По желанию можно снять с помидора кожицу. Для этого крестообразно надрежьте помидор, положите на 1–2 минуты в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожицу легко будет снять маленьким острым ножом.
3. Нарежьте сосиски вдоль тонкими пластинками, затем узкой соломкой или мелкими кубиками. Предварительно отваривать сосиски не нужно: они пройдут необходимую термообработку в духовке.
4. Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления бутербродов подходят любые мягкие сыры, например, тильзитер или российский. Также можно использовать твердые сыры, например, пармезан или чеддер, или смешать несколько сортов сыра.
5. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Молодую петрушку можно порубить вместе со стебельками. По желанию петрушку можно заменить кинзой, укропом или базиликом. Несколько листочков зелени отложите для украшения.
6. В большой миске соедините сосиски, измельченные помидоры, зелень и половину тертого сыра. Приправьте молотым черным перцем. По желанию можно добавить к смеси сушеные пряные травы, например, прованские или итальянские, сушеный тимьян или орегано — ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте массу лопаткой.
7. Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной не менее 1 см. Для бутербродов можно использовать любой вид хлеба: формовой, для тостов, чиабатту или багет. Багет имеет смысл разрезать сначала вдоль, затем поперек, чтобы получилось 4 основы для бутербродов.
8. По желанию можно приготовить бутерброды, взяв за основу черный хлеб. Хорошо подойдут ржано-пшеничные сорта хлеба, например, дарницкий, орловский или ржаной, а также можно приготовить блюдо на бородинском хлебе.
9. Смажьте одну сторону ломтиков хлеба сливочным маслом и разложите на горячем противне масляной стороной вниз. Разложите на бутербродах подготовленную смесь сыра и сосисок.
10. Разровняйте сырную массу силиконовой лопаткой и сделайте в центре каждого хлебного ломтика углубление. Аккуратно влейте в каждое углубление по одному яйцу. Посолите и посыпьте перцем.
11. Распределите на бутербродах оставшийся тертый сыр, посыпьте сыром яйцо. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте бутерброды в течение 10–12 минуты.
12. Выньте противень и оцените степень готовности бутербродов. Сыр должен полностью расплавиться, яичный белок запечься и уплотниться, а желток оставаться полужидким. При необходимости верните противень в духовку и продолжайте запекать бутерброды еще 3–4 минуты.
13. Переложите готовые бутерброды на деревянную доску или на тарелку. По желанию приправьте копченой или сладкой паприкой и украсьте отложенными листочками петрушки. Подавайте бутерброды горячими.
Горячий багет с яйцами-скрэмбл и брынзой
Эти горячие бутерброды с яйцом в духовке впечатляют своим внешним видом — выглядят солидно, согласитесь? Вместо яичницы-глазуньи или яично-сливочной смеси для хлебной основы здесь в начинке скрэмбл: нежная яичная масса, которая готовится на медленном огне при постоянном помешивании. В нашем рецепте скрэмбл еще смешивается с соленой брынзой и потом все это добро запекается в багете — так и получается внушительный бутерброд с контрастом хрустящей корочки и нежной начинки.
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- багет (средний) — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- брынза — 100 г
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите в кастрюльку с толстым дном нарезанное кусочками сливочное масло, лук и чеснок. Разбейте туда же яйца.
2. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Готовьте, все время перемешивая и не давая яйцам зажариваться — они должны только схватиться, — примерно 7 минут. У вас получится нежная, влажная яичная масса. Снимите ее с огня и смешайте с раскрошенной брынзой. Поперчите.
3. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца и раскройте как книжку. Выньте мякиш по центру обеих половинок и положите вместо него яично-сырную начинку. Закройте багет, щедро смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Дайте полежать в фольге 3–5 минут, затем разверните, разрежьте на части и сразу же подавайте.




Пока нет комментариев