Сэндвич-торт

24 сентября 2012 / gastronom
  • Сэндвич-торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 круглые буханки белого хлеба
  • 800–900 г сливочного или творожного сыра
  • 400 г самой жирной сметаны
  • 3–4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 200 г «крабового» мяса (сурими)
  • средний пучок зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • сливки, по необходимости

Для верха:

  • 15–20 очищенных готовых крупных креветок
  • 4–6 ломтиков семги холодного копчения
  • 5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1–2 огурца
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сэндвич-торт. Шаг 1

Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Сэндвич-торт. Шаг 2

Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.

Шаг 3

Сэндвич-торт. Шаг 3

Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

Шаг 4

Сэндвич-торт. Шаг 4

Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

Шаг 5

Сэндвич-торт. Шаг 5

Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

Шаг 6

Сэндвич-торт. Шаг 6

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Действительно гениально.

Puns-Puns 17 июня 2014

Ела такой "тортик" на дне рождения в гостях - понравился. Нежная и вкусная холодная закуска!