![Большой сэндвич с фрикадельками](https://images.gastronom.ru/M-1pg4vECDfY2fjw_Ow2KfASEv80XGBQiMSPlYuMcq8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOTUwM2UyLWE2NTMtNDRkNC1iNTEzLWNlMzZiYjk4MTQyNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WT_LtnSipGrtdqMzTzG8FROUFN4IERKYw4npxVhLfoA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlN2U2NTQ3LWYwMGMtNGNmMy1hNzA4LTdhZmYwZjM0Y2M5ZS5qcGc.webp)
Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pUcGu161qY4kXtvKjkiP0bqFRDrersrpsCZS6kXVJ5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNzU3YWM4LWY2NjItNDNmYy1hNGU2LWViMWE2YzI0ZjA1MC5qcGc.webp)
Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JewyxfViX5_rx30DE3uJusP4RafjX-fCYUWd-zHu1X0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMmNkYWIxLTJkMjctNGYzOS1hMmEyLTUzNjExNTkzOWQwZC5qcGc.webp)
Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/f6ida_ee7GXrO_fKdbRMoJvKCNRkio4NEvKs52qADHk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOWExOTJiLWFiZjEtNGQ5NS04ZGIyLTkzM2ZiZTU4ZmI4ZC5qcGc.webp)
Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xXegu96vysDUgV0eHmoCmkTZBGPZqxB7lUxF5JnMUdU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMzhmN2QwLWFmYzctNDRhYS1iNGEyLTU2MDBmYzdhYjgxYy5qcGc.webp)
Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cClvfnyTKi1qPgx9kqNHVQOPRNuxAVtSAFtOm7hTvQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMDhhMjU1LTAwNDUtNGYxNS1iYmMzLTRiZjdkZWVjZDMwZC5qcGc.webp)
Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Пока нет комментариев