28 марта 2015 / gastronom

Большой сэндвич с фрикадельками

4,5/5
Голосов: 2
Большой сэндвич с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска чиабатты по 15 см длиной
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 250 г томатного соуса
  • 250 г фарша из говядины
  • 200 г фарша из жирной свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г хлебных крошек
  • 80 мл молока
  • 25 г пармезана или другого твердого сыра
  • 3 веточки петрушки и тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Большой сэндвич с фрикадельками, шаг №1
Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Большой сэндвич с фрикадельками, шаг №2
Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Большой сэндвич с фрикадельками, шаг №3
Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Большой сэндвич с фрикадельками, шаг №4
Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Большой сэндвич с фрикадельками, шаг №5
Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Большой сэндвич с фрикадельками, шаг №6
Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Фарш Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев