31 июля 2012 / gastronom

Французский багет с рыбой

В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Французский багет с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 французский багет
  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 большая луковица
  • кочан салата-латука
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурчика
  • 5 ст. л. майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французский багет с рыбой. Шаг 1
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке.
Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, дорады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
Шаг 2
Французский багет с рыбой. Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.
Если вы любите, чтобы салатные листья хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты.
Шаг 3
Французский багет с рыбой. Шаг 3
Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5–2 см. Багет должен открываться как книга.
Шаг 4
Французский багет с рыбой. Шаг 4
Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.
Смешайте майонез с 1–2 ч. л. кетчупа – тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него по вкусу хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.
Шаг 5
Французский багет с рыбой. Шаг 5
Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 1–2 ст. л. майонеза.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти из брускетт средне Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 октября 2012

PROSTO SALAT BEZ BAGETA.S BAGETOM-TOSTOM---KOPCHENAYA RIBA THE BEST