Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июля 2025 г.

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца

gastronom
19 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаСэндвичВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки
300 г моцареллы
200 мл молока
160–180 г муки
3 больших яйца
топленое или оливковое масло (примерно 100 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

Шаг 2

Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.

Шаг 3

Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой сыр
1074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина17 февраля 2014 г.

Часто делаю такие сэндвичи)))) Только на ломтики моцареллы добавляю базилик и орегано) Без них на мой взгляд как-то пресно)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ