21 сентября 2012 / gastronom

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки
  • 300 г моцареллы
  • 200 мл молока
  • 160–180 г муки
  • 3 больших яйца
  • топленое или оливковое масло (примерно 100 г)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца, шаг №1
Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца, шаг №2
Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца, шаг №3
Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.
Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.
Хозяйке на заметку
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (142) Июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 17 февраля 2014

Часто делаю такие сэндвичи)))) Только на ломтики моцареллы добавляю базилик и орегано) Без них на мой взгляд как-то пресно)