26 марта 2015 / gastronom

Тосты с беконом и яйцом-пашот

Тосты с беконом и яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших ломтя деревенского хлеба
  • 2 крупных яйца
  • 6 тонких ломтей бекона
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тосты с беконом и яйцом-пашот. Шаг 1
Подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.
Шаг 2
Тосты с беконом и яйцом-пашот. Шаг 2
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
Шаг 3
Тосты с беконом и яйцом-пашот. Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.
Шаг 4
Тосты с беконом и яйцом-пашот. Шаг 4
В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.
Шаг 5
Тосты с беконом и яйцом-пашот. Шаг 5
Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
Шаг 6
Тосты с беконом и яйцом-пашот. Шаг 6
Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами-пашот и аккуратно выложите яйца.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, бекон, яйца, хлеб, сэндвич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев