Читать далее
![Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом](https://images.gastronom.ru/1TGQbEPtrJ10tCWrIYUUaiP77HxKW2v78Ad3vJ-8Hwg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMGViMDFhLTNiMTItNGNiOC1iOGFlLTZmMzNhMTcwY2I0ZS5qcGc.webp)
Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники, разновидности одного и того же овоща. Еще более удивительный факт – все они относятся к тому же семейству растений, в которое входят капуста и горчица. Выходит, что в этом рецепте собрались целых четыре представителя семейства крестоцветных. Все овощи в этом рецепте содержат много полезной клетчатки и витаминов, но при этом обладают совсем низкой калорийностью, что делает наш салат идеальным для здорового питания. Подайте соус отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно отрегулировать количество заправки в своей тарелке.
![Салат с редькой и говядиной](https://images.gastronom.ru/tbYpNPLCFaFHJ3jsns9CrN2JHwy5U5aQZMrXSzqFPvM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOGIxMDExLWI2ZjItNDQ4ZS1hMDk5LTQ0NzM1MzVmYmU2ZC5qcGc.webp)
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
![Салат Ташкент с редькой](https://images.gastronom.ru/dyngf_g5C8Xv62AoYh2L4mF2xEoFu4CcmQIkGO-lnRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMzMyZmZkLWE4NTgtNDI5My05NGUwLWE0NTUyZWRkMzY0Zi5qcGc.webp)
Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом. Изобретен салат «Ташкент» был во времена СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве. Чтобы подчеркнуть национальный характер блюда, в него было решено добавить зеленую редьку, репчатый лук и мясо — продукты, характерные для кухни этого региона. Ну а заправить салат решили горячо любимым всеми соусом — майонезом, дополненным сметаной. Кстати, получилось настолько вкусно, что блюдо быстро стало популярным на всей территории Советского Союза, в том числе в Узбекистане.
![Салат с зеленой редькой](https://images.gastronom.ru/_kpwbg2nCJJ4CNYAgOSW2jdf7Q2XhnB3bC1G_F2V2iA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZjRmMzEyLTkxZGMtNDBhMi04MmJhLWQ1M2RlYzI2ZDYwZi5qcGc.webp)
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.
![Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски](https://images.gastronom.ru/tL3PDzqst61sM-QhQYjr3rTV8tjD78vvP5MLv2fNcDc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMzkwZDY0LWI3YTgtNDI2OS05ZWI0LTI4OTliMTNhN2QzNC5qcGc.webp)
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ходить на важные встречи или свидания. Поэтому лучше всего будет, если вы включите салат из свеклы и редьки в меню ужина в кругу домочадцев. Блюдо можно подать в качестве закуски или даже гарнира к жареному мясу. Последнюю идею, безусловно, поддержат диетологи, ведь сочетание салата из свеклы и редьки с белковой составляющей способствует хорошему пищеварению, а значит, и отличному настроению!
![Салат из редьки с гранатами на Новый год](https://images.gastronom.ru/dnXe2SlEyIapx_eYlWB6c55HWTuIqYAiWiJIrx3vRJA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNTU4NGY3LTY0YTQtNGMwYi05Yjk2LTVmZWZmODdlYTAyZC5qcGc.webp)
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.
![Салат Узбекистан классический](https://images.gastronom.ru/GUj04u0tMiELFw5SPC0PEies-yQwWPMSDePN9hYumnw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NzZhNjkwLWI3NWEtNDlmOS1iODNjLTAzNmZhNTQwYWM0MC5qcGc.webp)
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным.
![Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком](https://images.gastronom.ru/2aKLZGw2XmJTTadNc2gcMksCq5_bH42qBqhRELyAXAI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MjM4NThlLTMxZDQtNDNkNi1hZjJiLWU0ZDE5YTYzMTVjNS5qcGc.webp)
Ланспик- это бульон. Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется. Чтобы получился ланспик, бульон надо хорошо охладить до состояния желе, затем нарезать кубиками и красиво выложить на тарелке с салатом.
![Салат из овощной лапши](https://images.gastronom.ru/PdT1Cy4ltbRPgeFkUh2iW5Pi9FQIammb4hXkFVNeZ0w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMjM2N2UxLTMzNWUtNDhiMi1hNTczLTZlMmE3ZmRhOTg2Zi5qcGc.webp)
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.
![Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке](https://images.gastronom.ru/RBbGkN04G2g8MI5XsPdhApZtwFRWSdoOaczpREIYPOU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODEwNjhkLTVjOTktNDNkNS1iMDNiLWZlZGQzNzJiMjZkNC5qcGc.webp)
Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной окраской, конечно. Добавьте к нему салат из редьки с редисом, и блюдо станет очень интересным не только по цвету, но и по вкусу.
![Чалоп как салат](https://images.gastronom.ru/GIouIQb5GJxlk6XJQOy0p3euhfKZZ6O5jw5HuwbhG9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjllN2I0LTFlYjQtNDgwOC1iZTcwLTlmNWM0OTE0N2NhNS5qcGc.webp)
В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.
![Овощные тальятелле](https://images.gastronom.ru/vemPc2MceuY_lFSYRlKBGei1-AEGXKp4hbqccVq6eF8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MTM0M2MwLWJlZTItNDc5ZC1iZTczLTJiZjdlOTI2ZGU1Yy5qcGc.webp)
Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно понравиться. Если будете готовить блюдо для всей семьи, перец чили добавляйте только для взрослых, а детворе лучше добавить горсть семечек или мелко нарезанных жаренных орехов (фундук или кешью). Да и с соевым соуосом - без фанатизма!
![Салат из зеленой редьки с мясом](https://images.gastronom.ru/hyNJKgKruvuCFastXIhj0BpRFD5Cp_5SR0VnF-YfIUE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZjlmNmNkLTZjZDUtNDJkNC04MmE5LWEyZWFiMTQ1YmIwOS5qcGc.webp)
Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных традиций для приготовления блюда никогда не используется свинина: только баранина или говядина. Мы проверили в деле второй вариант — хотя бы потому, что это мясо доступнее по цене и наличию в продаже. Что касается редьки, то лучше всего брать именно зеленую: она имеет приятный вкус с легкими пикантными нотами. А вот если для заправки блюда вы не найдете катык — не беда! Салат из зеленой редьки с мясом можно заправить хорошей сметаной или густым натуральным йогуртом: получится тоже прекрасно!
![Салат из редьки с курицей](https://images.gastronom.ru/O341i24KANccWivxcXpaWBcx53lny8vZ5tmTYRXf5Fg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5OWRiYTRlLTQ2ZDktNGI2OS1hODJhLTM3N2IxMzUwYzE0NC5qcGc.webp)
Салат из редьки с курицей немного напоминает знаменитый в советское время салат «Узбекистон», который обычно готовили с говядиной. Представленный здесь вариант — более легкий и даже изысканный за счет яблока и зеленого горошка (никакого консервированного, это важно!). Курицу мы предлагаем отваривать в подсоленной воде, хотя если вы запечете филе в фольге (около 40 минут при 190°С) будет тоже замечательно. Использование жареного лука в салате кажется странным? Ничуть! Поверьте: это очень хорошая идея. Жареный лук придает салату с курицей оригинальные, почти копченые ноты, которые идеально гармонируют с резким вкусом редьки и кислинкой яблока.
![Салат из свёклы и черной редьки](https://images.gastronom.ru/y6VzudLUibNH5W5L_jU7KB_q88JOP923IMox5Jox0IE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMTNlYTJjLTNhYWItNDU5Yi05YmJlLTE5YTRlNzA4NmFjMi5qcGc.webp)
Вкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с огорода, как и редька с луком.
![Салат "Зимняя сказка"](https://images.gastronom.ru/Aa4Xsq7WqgQwrFB5K7_tv_urhZ50JDjSeD834CYt8gI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZGUxZThjLThlZjAtNDQ2NC04YmNlLTYzNzg2NjljZjc4Yi5qcGc.webp)
Вкусный салат из красной редьки, запеченной курицы с зернами граната, заправленный майонезом Провансаль.Этот салат невероятно красиво смотрится на новогоднем столе и всегда востребован гостями!
![Салат из редьки с гранатовым соком](https://images.gastronom.ru/xn-wcbClyCNakcWL0HwOdPwFg8vqw-jG76M_VsJfTX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YjU2NWRmLTE0ZTMtNDQ1OS04MjBlLTIxYWQ2ZTNiY2U3OS5qcGc.webp)
Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок граната.
![Салат из огурцов, редьки и корейской моркови](https://images.gastronom.ru/w79YAqn_3MGr0Zfcx2-pG0HkIr6xIynNioUESHovlMA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYmZmNjM0LTk5ZGEtNGE5Ny1iODg3LTk3ODY1ZGZiMGJkNi5qcGc.webp)
Легкий, пикантный и быстрый летний салатик с пряной заправкой.
![Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами](https://images.gastronom.ru/t42fFImlfCGR_fCHnzH10ISdQeECEm1mTnowy97j09U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTgyZDBiLWU0YzUtNDg5MC1iNTg4LTVhZGIyODA0NTAyOC5qcGc.webp)
Любопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день, зато мы почему - то забыли про столь невероятно полезный и богатый витаминами овощ, широко доступный на прилавках магазинов круглый год! А сколько видов -то! На любой вкус и цвет! И черная, и зеленая и, дикая, и приморская, и посевная, и масличная, и дайкон (теперь уже доступный на прилавках и российских рынков). Невероятно низкое количество калорий и невероятно высокое содержание питательных веществ! Что еще нужно нашему организму для поддержания баланса?! Осталось только научится ее готовить и подобрать для себя наиболее вкусный рецептик ;) Решила начать с салатика, теплого салатика, так как у нас в средней полосе зима все еще не хочет отдавать свои права весне и по-прежнему ощущается нехватка теплой пищи прохладными морозными вечерами. Так что приступим ;)
![Острый салат из огурцов и редьки](https://images.gastronom.ru/EalOgXqMQDqY_ISFGdENsb7FQ_AqoNkAOvhDtn6oE4Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZjk5MWUwLWYyYTItNGI4NS04ZDQ5LThmMTQyMDc5YzZjNS5qcGc.webp)
Неожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не укладывалось в голове. Буду повторять, особено понравилось в лапшевном виде. К сожалению вариант с чипсами на фотографии показать не могу, так как по условию ставится одна фотка
![Салат Узбекистан с зеленой редькой](https://images.gastronom.ru/Km7zVwRqTTVBXoAROyCwQPn6fqCiGNPZtP3WLWmc3zM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NTVjNzhjLWM0NGEtNGZlMy1iNDhkLTUzMGU4ZWFlNDZmMC5qcGc.webp)
Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. Времена изменились, и сегодня каждая хозяйка легко может воспроизвести это блюдо на своей кухне. Если вы задумаете сделать это, обратите внимание на следующие моменты. Мясо для салата лучше отваривать специально, в небольшом количестве воды, а не брать говядину из бульона, предназначенного для борща или другого супа. Так точно будет вкуснее! Что же касается лука, жарьте его непременно до румяного цвета и хруста, иначе салат «Узбекистан» лишится своей главной «фишки».
![Салат Узбекистон](https://images.gastronom.ru/75y2QDotnoaZZdhfSmnzYGdi-10lTAQynSyYea-3uCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWM0ZjIzLWFiZTctNDQ4YS04Njk3LTlmN2U2NGQ5ZTkzNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сейчас кроме привыных нам черной и зеленой редьки есть сорта редьки белой и красной, эти корнеплоды получены от скрещивания японской редьки дайкона. Они более мягкие на вкус, их можно добавлять в такие салаты, в котрые обычно кладут редис.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев